2013 Cadillac ATS обзаведется 270-сильным 4-цилиндровым турбированным движком

 
Жилой комплекс Морская симфония

Компания General Motors разработала линейку силовых агрегатов для собственного компактного седана 2013 Cadillac ATS, дебют которого состоится в ходе выставки в Детройте, которая пройдет спустя несколько недель. Данный автомобиль будет комплектоваться тремя двигателями, среди которых 2,5-литровый турбированный 4-цилиндровый движок и 2-литровая 4-цилиндровая силовая установка, которая обладает обновленной архитектурой. Как заявляют инженеры фирмы GM Ecotec, эти двигатели будут абсолютно новыми и полностью станут отличаться от существующей линейки.

Хотя представители компании и заявляют, что 2-литровый 270-сильный турбированный дизельный мотор является одним из самых производительных двигателей, вероятнее всего, самым мощным движком в авто ATS является 318-сильный 3,6-литровый V6 двигатель, разработанный в текущем году, который используется на автомобиле CTS Кадиллак midsizer. Но всё же 2-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель является неплохим вариантом для этого авто. Эта силовая установка способна выдавать около 90% всего крутящего момента, а это примерно 260 фунтов на фут, на любых оборотах двигателя, максимальный показатель которых составляет 5 800.

В ходе пресс-релиза Дон Батлер, который является вице-президентом фирмы Cadillac по вопросам глобального маркетинга, сообщил, что данный силовой агрегат отлично подходит для нового авто, которое будет относиться к седанам класса люкс. По мнению главы, данная силовая установка сделает автомобиль более быстрым и ловким.

Главный инженер Майк Андерсон, который лично занимался разработкой новой турбированной силовой установки, сообщил, что его команде удалось с помощью вычислительной гидродинамики сократить трение в цилиндрах на 16%, что помогло значительным образом оптимизировать крутящий момент и мощность движка, а также его экономичность. Над ее оптимизацией в наше время задумываются практически все производители автомобилей в мире. К примеру, компания Mercedes-Benz приняла решение комплектовать свои автомобили 4-цилиндровыми турбированными движками вместо 6-цилиндровых.

Но всё же стартовым движком в линейке станет 2,5-литровый 4-цилиндровый атмосферный силовой агрегат. Данные о его мощности и крутящем моменте компания GM пока еще не обнародовала. Известно, что данная силовая установка применяется только на одном подразделении фирмы, однако, вероятнее всего, в скором будущем этот двигатель будет использоваться и другими подразделениями концерна.

270 лошадей, которые способен выдавать 2-литровый двигатель – факт, который требует к себе уважения. Возникает лишь вопрос, достаточно ли будет этого для поддержки потенциала, которым обладает спортивное авто ATS.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий