Acura TL и Volvo S60 сдали новый экзамен от IIHS на оценку «отлично»

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Acura TL 2012-го модельного года и S60 от Volvo с блеском прошли новый тест на фронтальный удар от Страхового института дорожной безопасности из США.

»    Модели C-Class от Mercedes, Lexus E350 и IS 250/350, Audi A4 относительно плохо прошли новое испытание.

»    Приемлемой оценки был удостоен автомобиль Infiniti G.

»    «Безнадёжными», по мнению IIHS, могут считаться Acura TSX, MKZ от Lincoln, а также BMW 3 Series.

Volvo и Acura радуют своих поклонников

Volvo S60 и Acura TL 2012 модельного года великолепно прошли новый вид теста, предложенный Страховым институтом дорожной безопасности. Напомним, что тест на фронтальный удар был серьёзно ужесточён IIHS в этом году и максимально приближен к условиям реальной жизни.

О других оценках

Машины C-Class от Mercedes, ES 350 и IS 250/350 от Lexus, а также A4 от Audi (все 2012 модельного года) с треском провалились в данном испытании, получив «неудовлетворительно».

Приемлемую оценку заслужил автомобиль Infiniti G 2012. «Безнадёжными» (это почти «кол»), по мнению IIHS в данном виде испытания, стали следующие машины: Acura TSX, MKZ от Lincoln, а также BMW 3 Series.

Результаты новых тестов могут привести в замешательство потребителей, поскольку небольшая часть машин, принадлежащая к «среднему» и почти люкс-классу, заработала хорошие оценки. Если быть точными, то из одиннадцати таких всего три.

Лучший в тесте

«Volvo S60 был лучшим среди испытуемых. К примеру, те же Lexus справились с новым тестом в несколько раз хуже», — отметили представители IIHS.

Комментарии IIHS

«Новый тест на фронтальный удар максимально приближен к реальным условиям. Мы значительно усложнили его в этом году. Он имитирует фронтальное столкновение с другим транспортным средством, деревом или столбом», — отмечает в своём заявлении IIHS.

Страшная статистика – повод для решительных действий

«За пределами нашего полигона ни один из автопроизводителей Соединённых Штатов или Европы не проводит такой сложный вид испытания. Введение нового вида теста, в первую очередь, связано с тем, что на 10 000 увеличивается число погибших в результате лобовых столкновений с каждым новым годом», — отмечает IIHS.

Новая программа теста основана на многолетнем анализе реальных лобовых столкновений. Судя по результатам, американцы очень сильно обеспокоены данной проблемой и серьёзно усложнили данный вид испытания.

Теперь производителям придётся вносить определённые коррективы в свои транспортные средства, уделяя больше внимание безопасности, а не роскоши и комфорту.

Автоблок: Volvo продолжает «держать марку».

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий