Audi Q7 обзаведётся уникальной турбиной с электроприводом

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    В новом Audi Q7 будет использоваться специальная турбина, построенная на уникальной технологии.

»    Новая турбина была использована в концепте RS5 TDI.

»    Дизель прототипа от Audi выдаёт 750 единиц крутящего момента и 385 лошадиных сил.

»    Новое поколение внедорожника дебютирует осенью 2014 года.

Audi Q7Новый дизель для большого Audi

Audi Q7, самый крупный внедорожник от немецкого производителя, в скором времени получит турбированный двигатель с новой электроприводной системой. Ожидается, что SUV от ингольштадтской компании станет первым серийным авто с данной технологией.

Суть новой турбины заключается в том, что в движение её будет приводить специальный электродвигатель. Информацию об использовании данной технологии в серийном производстве подтвердил Ульрих Вайсс, начальник отдела разработки дизельных моторов. Он сообщил об этом в интервью изданию Drive. По словам топ-менеджера, новый двигатель появится в моторной гамме старшего брата модели Q5 в ближайшем будущем.

При этом Ульрих Вайсс не обещал, что уникальный дизель станет доступен в 2014 году. В свою очередь, новое поколение Q7 дебютирует осенью этого года.

История технологии

Впервые об этой технологии Audi мир узнал в 2012 году. Позже уникальный дизельный мотор с электрическим компрессором дебютировал в концептуальной машине RS5 TDI. Создатели концепт-кара отметили, что использование новой технологии позволило повысить производительность мотора на низких оборотах. Двигатель, установленный в «заряженной» машине, выдаёт 750 единиц крутящего момента и 385 «лошадей».

Ульрих Вайсс рассказал, что концепт был построен для того, чтобы оценить эффективность новой технологии и выяснить, если у неё потенциал. При этом топ-менеджер Audi обратил внимание общественности на то, что дизельная версия RS5 – это эксперимент, и вряд ли он приведёт к появлению серийного автомобиля.

О цене Audi Q7

Новая Audi Q7 нынешнего поколения продаётся в России от 2 850 тыс. рублей. В стандартной комплектации предлагаются 3-литровый TFSI-двигатель, развивающий 272 лошадиные силы, полный привод и КПП tiptronic.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий