Безумный электрокар от Tesla способен рвать с места до 100 км/ч за 4,4 с

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    На Tesla Model X поступило более 6000 оплаченных предварительных заявок.

»    Запас хода спортивного электрокара варьируется в пределах 340-430 км.

»    Стоимость машины в начальной комплектации составляет 62 500 долларов.

»    Это первый электрический спортивный CUV, выпускающийся серийно.

Tesla Model XТретий электрокар от Tesla

Американская компания, несмотря на громкий скандал, связанный с возгоранием Tesla Model S, рапортует об успехах. Новый автомобиль (Model X) пользуется большой популярностью. Более 6000 американцев подали предварительные заявки на новый электрокар и заплатили начальные взносы.

Машина предлагается в двух модификациях – стандартной и особой Signature. Чтобы встать в очередь, автолюбителям из США пришлось перечислить на счёт Tesla Motors 5000 и 40 000 долларов соответственно.

Необычная конструкция дверей удивила многих

Tesla Model X – это третий по счёту электрический автомобиль от североамериканского производителя. Он построен на шасси Model S и имеет уникальное исполнение дверей (можно увидеть на фото). «Крыло сокола» сильно отличается от «крыла чайки» в конструкционном плане. Двери поднимаются на крышу, обеспечивая более комфортный доступ в автомобиль.

Электрический суперкар отличается просторным 7-местным салоном и двумя багажными отделениями. Один расположен сзади, а другой – спереди (вместо ДВС).

О мощности, динамике и запасе хода

В движение новый электрокар приводит связка моторов (85 и 60 киловатт-час). Они разгоняют кроссовер до первой сотни за 4,4 с. Это быстрее, чем многие спортивные купе со стандартным ДВС. Американцы из Tesla Motors обещают, что, несмотря на убойную динамику, автомобиль отличается большим запасом хода (340-430 км).

Опционально для нового CUV можно заказать полноприводную трансмиссию, а в базе предлагается задний привод.

Цена и время появления в Европе

Начальная стоимость машины составляет 62 500 долларов в США. В 2014 году электромобиль дебютирует на европейских рынках, на которых в последнее время машины Tesla пользуются большой популярностью (например, в Норвегии).

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий