BMW i3 – первый электрокар от баварской компании с 125-киловаттным двигателем

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Баварский производитель официально представил электромобиль BMW i3.

»    Запас хода транспортного средства составляет 130-160 км.

»    Автомобиль имеет задний привод.

BMW i3Люксовый компактный электрокар

Прошла открытая презентация авто BMW i3. Он позиционируется баварской компанией «как первый в мире электромобиль, относящийся к премиум-классу».

В основе модели лежит пластиковая конструкция, усиленная карбоновыми и алюминиевыми вставками. В итоге электрокар BMW весит менее 1200 кг.

Технические характеристики

Заднеприводный электромобиль приводит в движение 125-киловаттный силовой агрегат. Его технические характеристики – 250 Нм и 170 лошадиных сил. Двигатель расположен под полом багажного отделения. Зарядки батарей хватит на расстояние от 130 до 160 км. Разработчики из BMW утверждают, что в режиме экономичной езды запас хода можно увеличить ещё на 30 км.

Внутри машины установлены очень лёгкие кресла. Вместо приборной панели используется тонкий 6,5-дюймовый дисплей. Селектор КПП находится на рулевой колонке.

Высокие технологии

Гордостью баварцев является уникальная система мультимедиа, подключённая к десяткам разных сервисов BMW. Медиацентр включает службу поддержки, систему навигации, «умный» круиз-контроль, систему, рассчитывающую запас хода и выбирающую оптимальный маршрут и др.

Немцы заявили, что их новое творение по удобству эксплуатации может сравниться с обычной машиной. По крайней мере, BMW делает всё для этого. Например, за дополнительную плату в гараже автовладельца может быть установлена фирменная зарядная станция.

О гибридной версии i3

BMW подтвердила, что на рынке дебютирует гибридная модель. Вместо специальной электростанции в авто, подзаряжающей батареи, будет использован 34-сильный 2-цилиндровый агрегат.

Автоблок: BMW i3 был полностью разработан немецкой автокомпанией. Она даже не доверила сторонним фирмам разработку аккумуляторов для электродвигателя.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий