BMW i8 – экономичный спорткар с уникальным дизайном

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    BMW i8 должен появиться в России в следующем году.

»    Гибрид весит полторы тонны.

»    Силовая система машины состоит из бензинового мотора и электродвигателя.

BMW i8О модели

BMW i8 – концептуальная модель, впервые показанная баварским автопроизводителем на автошоу во Франкфурте в 2009 году. Автомобиль представляет собой 2-дверное купе. В 2010 году был решён вопрос о начале его серийного производства. В России новинка появится уже в следующем году.

Немецкая автокомпания делает большую ставку на новый «i-мобиль». Транспортное средство использует инновационные решения в области электромоторов и ДВС.

Габариты и вес

Двухместное купе весит около 1500 кг при размерах 4630 на 1276 на 1944 мм. Машина имеет стильный внешний вид, хорошие технические и динамические характеристики.

Подробнее о характеристиках

В городском режиме вождения запаса хода электродвигателя хватит примерно на 35-40 км. После можно будет спокойно переключиться на бензиновый силовой агрегат V3 с двойным нагнетателем.

При желании можно использовать оба мотора вместе. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 250 кВт. Предельный крутящий момент измеряется показателем в 550 Нм.

Первую сотню машина будет набирать всего 4,6 с. Предельная скорость ограничена электронной системой на отметке в 249 км/ч.

Низкий расход топлива

Но главное – это уровень расхода топлива. Первые испытания BMW i8 в Европе показали, что на 100 км гибридному автомобилю требуется только 2,7 л горючего.

Ещё одним достоинством машины является быстрая зарядка аккумулятора. Литий-ионные батареи полностью заряжаются за 105 минут.

Об интерьере

Баварцы не поскупились на материалах при отделке салона, а также установили множество электронных ассистентов и технологий безопасности. Внутри гибрида расположено большое количество трёхмерных экранов. На них выводится информации о местоположении машины, передаются сведения о дорожных знаках и т.д.

В BMW i8 установлена цифровая приборная панель с электронным спидометром. Информация с приборов и датчиков отображается на лобовом стекле.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий