Будущее Opel: General Motors дал официальные комментарии

 
Жилой комплекс Морская симфония

GM: мысли о противостоянии с VW не дают покоя

Концерн General Motors подробно рассказал о своих амбициозных планах относительно повышения престижности и конкурентоспособности бренда Opel для мощного противостояния марке Volkswagen на немецком авторынке.

«Мы добавим бренду Opel престижности, чтобы столкнуть его в лоб с Volkswagen. Это даст Chevrolet больше пространства для манёвра в Западной Европе», — заявил гендиректор GM по маркетингу Джоэл Эваник.

Напомним, что компания была основана в 1899 году, а в 1929-ом её приобрела General Motors.

Комментарии от GM

«Opel – это бренд, который даёт нам много возможностей на рынке Старого Света, на котором автомобилям Chevrolet, к сожалению, гораздо тяжелее приспособиться. Нам необходим сильный автопроизводитель для противостояния Volkswagen на его родной земле, а Opel – это наиболее подходящая компания, в которую в ближайшее время мы вложим много сил и средств», — отметил Джоэл Эваник.

Подобные заявления прозвучали в ответ на достаточно резкие комментарии о возможной продаже Opel со стороны VW. Гендиректор концерна Мартин Винтеркорн с насмешкой сообщил одной немецкой газете, что китайские автопроизводители готовы приобрести у Opel технический центр и сбытовую сеть.

Стоит отметить, что слухов по поводу будущего Opel в европейской прессе этим летом уже было немало. В их числе была информация из Der Spiegel, что этот немецкий производитель машин будет продан самой Volkswagen или же китайским автомобилестроительным компаниям.

Opel продан не будет!

Однако в конце июля прозвучало официальное опровержение. Тогда GM чётко заявил: «Opel не продаётся». Согласно последним заявлениям, концерн лично займётся возрождением своей дочерней компании.

И чуть-чуть статистики в завершение. В первой половине 2011-го продажи Vauxhall и Opel выросли на 2%, а показатель Chevrolet снизился на 1%, согласно оценочным данным группы европейских автопроизводителей ACEA.

P.S. Нетрудно сделать вывод, что GM в Европе пока топчется на месте.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий