Был опубликован список наиболее безопасных дорог в России

 
Жилой комплекс Морская симфония

 По итогам прошлого года наиболее безопасными стали трассы республики Удмуртии, а также Тюменской и Белгородской областей. Этот вывод был сделан экспертами Межрегионального объединения «За безопасность дорог в России». За основу для разработки рейтинга была взята статистика ДТП, размер автопарка, протяженность трасс, а также количество жителей в 30 наиболее густонаселенных территориях России.Итоги исследования безопасности дорог на территории России

 В список относительно безопасных регионов вошли Тюменская, Новосибирская, Белгородская, Пензенская, Саратовская, Кемеровская и Оренбургская области. К тому же такими были признаны дороги в Краснодарском и Хабаровском крае, а также в республике Удмуртия. Особенно заметна тенденция улучшения в Оренбургской области, которая переместилась с 15 на 10 позицию. За последние несколько месяцев на дорогах в этом регионе значительно уменьшился уровень ДТП. На одну ступень поднялись Краснодарский и Хабаровский край, чему поспособствовало сокращение тяжести и количества ДТП.

 А вот Тульская, Волгоградская, Свердловская, Воронежская, Московская, Самарская и Омская области, вместе с Приморским и Пермским краем были признаны регионами с низкой безопасностью. Особенно ухудшились показатели Татарстана, который переместился с 11 места на 16. В этом регионе в последнее время было зафиксировано огромное количество аварий с ранеными, погибшими, а также с высокой степенью тяжести. А вот Свердловская и Московская области опустились на одну ступень. Зато Воронежская область смогла переместиться на 14 место с 17. Статистика ДТП по регионам оказала значительное влияние.

 А наихудшие показатели продемонстрировали Иркутская, Челябинская, Ростовская, Тверская, Нижегородская, Ленинградская и Владимирская области. Стоит отметить, что до этого Челябинская область занимала 28 место, но смогла подняться на 21. Конечно, большие заслуги в этих успехах принадлежат службе ГИБДД, которая приложила немало усилий, чтобы снизить темпы роста аварийности. В Ленинградской, Нижегородской, Иркутской областях, а также в Алтайском и Красноярском крае зафиксирована отрицательная динамика, на которую повлияли количество и тяжесть аварий.

 Смертность на российских дорогах продолжает увеличиваться. Правительство заявило, что проведет ряд мероприятий, однако время показало, что они не дали ожидаемых результатов. В 2011 году смертность на 5,2% превысила аналогичный показатель 2010 года. За прошлый год случилось 199868 аварий, в результате которых 27953 человека погибли. Этот показатель более чем в 5 раз превышает статистику Германии, которая обладает таким же автопарком, как и Россия. На сегодняшний день стало полностью ясно, что политика государства в области безопасности дорожно-транспортного движения требует новых инструментов, а некоторым водителям лучше заниматься дизайном интерьеров, чем садиться за руль.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий