Chevrolet Aveo — маленький хищник

 
Жилой комплекс Морская симфония

Конец нынешнего 2011 года должен подарить автолюбителям перевоплощение Chevrolet Aveo. Новые черты автомобиля — агрессивность и динамичность, внешне он будет иметь сходство с Mitsubishi Lancer X: геометрия оптики, капота, радиаторной решетки говорят об этом.

Однако в целом кузов седана напоминает предшественника своей незначительной «горбатостью». Несомненно, плюсом является то, что у хэтчбека ручка открывания двери замаскирована, что роднит ее с дорогими марками. В целом размеры кузова остались почти такими же, поэтому особой просторностью салон не отличается. Хотя у всех автомобилей класса В этот параметр хромает.

Просматривая свежие новости Chevrolet, можно сделать заключение, что серьезные изменения претерпел салон автомобиля и, в частности, панель приборов стала комбинированной: тахометр традиционно стрелочный, а вот спидометр выполнен в цифровом виде. Также на дисплее, отображающем скорость движения автомобиля, располагается информация бортового компьютера.

Необычно и расположение вспомогательных световых указателей — они располагаются в два ряда сверху и снизу от дисплея. Очертания центральной консоли напоминают силуэт кобры, что также придает Aveo агрессии. Вот только воздуховоды не вписываются в этот интерьер, они смахивают на маленькие колеса благодаря решетке в виде лучей, исходящих из центра. Вообще они создают впечатление простых дыр в торпеде.

Материалы отделки изменились в лучшую сторону. Более того, ходят слухи, что цвет отделочных материалов можно будет выбрать под цвет кузова. Ранее этим могли похвастаться лишь единицы производителей.

Что касается мотора, то он будет аналогом тех, что устанавливают на Chevrolet Cruze, только более компактный и экономичный, но не менее тяговитый. Это сделано с расчетом на повышение интереса и спроса на данный автомобиль среди молодежи.

В. Попов

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий