Добровольный видеопатруль

 
Жилой комплекс Морская симфония

Совместная работа Органов Внутренних Дел и населения в былые времена давала неплохие результаты. Именно на организацию сотрудничества и направлена новая идея Управления ГИБДД в городе Санкт-Петербурге, которое поместило призыв к жителям города на своем официальном сайте.

В обращении предлагается объединить усилия двух сторон для искоренения грубости, агрессии и правового беспредела на автомобильных дорогах. Предлагается не оставаться в стороне, а по возможности фиксировать все случаи грубых нарушений ПДД. Для этих целей рекомендуется использовать все возможные технические средства: фотокамеры, телефоны, а так же при наличии и автомобильные видеорегистраторы.

Полученную информацию следует выкладывать на Интернет сайте ГИБДД. На основании полученных материалов можно возбудить дело об административном нарушении, которое предоставляется гражданам в соответствии с Административным Кодексом РФ.

Стоит ли говорить о моральной стороне такого сотрудничества? По заверениям работников Автоинспекции данный вопрос не должен возникать, когда на кону стоит человеческая жизнь, и самоустранение от этой проблемы само по себе преступно.

Следует напомнить, что данная практика внедрялась в Москве, но не имела своего продолжения, как только дело о нарушениях правил дорожного движения касалось высокопоставленных чиновников.

Осуществятся ли задуманные благие намерения в Санкт-Петербурге, покажет время, но то, что проблема с увеличением правонарушений на дорогах есть, это факт, и для борьбы с ней все методы хороши.

Главное, чтобы население прониклось этой проблемой и, вооружившись приборами фиксации, вышло на добровольное патрулирование наших дорог.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий