Двойное назначение кроссовера

 
Жилой комплекс Морская симфония

Компания Volkswagen серьезно перекроила свой всем известный «Tiguan«. Кроме внешности, под стиль внедорожника «Touareg«, модель оснастили рядом электронных современный систем, плюс экономичными моторами и посвежевшим интерьером.

Их теперь довольно легко спутать — «Tiguan» и «Touareg«как братья-близнецы. Почти одинаковые фары, которые имеют U-образные секции светодиодов ходовых огней, вытянутая в ширину радиаторная сетка с горизонтальными планками покрытыми хромом, угловатые фонари сзади — все это подчеркивает, что обе модели принадлежат к единому стандарту дизайна для всех внедорожников.

И все же, компактный «Tiguan» назвать клоном нельзя. Хоть из-за того, что он двулик. Покупатель сможет выбрать — купить машину с привычной внешностью, или заказать «off-road»-пакет. У второй версии угол въезда возрастет от восемнадцати до двадцати восьми градусов, у противотуманок намного лучшая защита от повреждений, а защитная накладка покрывает низ бампера. В целом облик стал внедорожным. А на управляемость и проходимость»Tiguan» должна положительно повлиять обновленная система стабилизации, которая получила функцию имитации блокировки в переднем межколесном дифференциале.

Кроссовер стал намного безопаснее — его можно оснастить системой, которая автоматически распознает степень усталости водителя, системой управления дальним светом, парковочным ассистентом или функцией поддержания полосы движения.

Автомобиль стал еще более комфортным. Теперь у него блок климат-контроля, более удобные руль, рычаг трансмиссии, а дисплей имеет цветную графику.

Силовые агрегаты представлены семиступенчатым «роботом» DSG, бензиновым турбомотором 1,4 — 2 литра и возросшей мощностью до 160 и 180 лошадей соответственно. Топовый двигатель с двухлитровым объемом теперь в следующем поколении и теперь может развить 210 лошадок. Вообще, «Tiguan» имеет семь дизельных и  бензиновых вариантов. Многим из них предоставляется пакет «BlueMotion», который уменьшает расход топлива.

Также компания «Volkswagen» пополнила свой модельный ряд и имеет еще один кабриолет, построенный на платформе «Golf«. Машина имеет название — «Golf Cabriolet» и от «Eos» отличается только дешевым складным мягким верхом и на 20 см укороченным кузовом. Внешне «Golf Cabriolet» похож на базовый хэтчбек, но смотрится более динамично и спортивно. Плюс, «Golf Cabriolet» не имеет больше традиционной балки безопасности — ее поменяли на две дуги, которые «выстреливают» из кузова, если есть угроза опрокидывания. У нее салон на четыре места.

Доступны для модели целых шесть моторов: два дизеля и четыре бензиновых (все имеют турбонаддув и непосредственный впрыск), мощности в диапазоне от 105 до 210 лошадок. Имеется пакет «BlueMotion», который оснащен турбодизелем на 1,6л., потребляющем 4,4 л. солярки на «сотню».

Микровэн «Bulli«, имея длину 3,99 метра и ширину 1,75 метра, может вместить шесть взрослых человек. Формы кузова очень рациональны, поэтому, при этом всем, есть место и для 370-литрового багажа. А сложив задние сиденья, получаем грузовой отсек на 1.600 литров. Салон также можно превратить в просторную спальню с большим ложем, если сложить задние кресла. Автомобиль также предлагает массу электронных развлечений, которые доступны через планшетный компьютер, находящийся на передней панели. «Bulli» — это замечательный электрокар. 116-сильный электромотор получает питание от литий-ионной на 40 кВт/ч батареи, которая обеспечивает запас хода приблизительно на 300 километров. Зарядиться полностью  эта батарея способна меньше чем за час. До «сотни» разогнаться микровэн может за 11,5с., а его скорость — максимум 140 км. Эта модель позиционирована компанией «Volkswagen» как прототип, но многие факторы говорят о том, что она была создана для серийного производства.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий