FAW будут собирать в России

 
Жилой комплекс Морская симфония

Один из самых крупных автопроизводителей Китая FAW Group рассматривает возможность производства компактных и средних седанов в России. Совместным партнером будет выступать российский автопроизводитель Derways Automobile Company, производственные мощности которого расположены в городе Черкесске.

Аналитики считают, что собираться в России будут модели FAW Vita и Besturn.

Официальный запуск производства запланирован на конец текущего года или в начале 2012 года. FAW на начальном этапе планирует годовой объем производства на уровне 15000 — 20000 автомобилей, с возможностью повышения объемов производства в случае, если спрос на выпускаемые автомобили будет расти.

Какая будет цена на новые выпускаемые автомобили FAW в России еще пока не известно.

Видимо,  стоит уже купить шины для нового автомобиля. Ждать его осталось недолго.

Стоит отметить, что FAW заходит на Российский рынок в то время, когда на внутреннем рынке наблюдается снижение спроса на китайские автомобили.

По данным статистики Ассоциации европейского бизнеса за первые четыре месяца 2011 года только Lifan смог продать до 4000 автомобилей, в то время как Chery снизил продажи до 1200 автомобилей, а Geely остался неизменным — 1000 автомобилей за этот период.

В настоящее время завод Derways Automobile Company специализируется на производстве китайских автомобилей, таких как Lifan 320 и 620, Haima 3 и Geely MK. К концу этого года компания планирует добавить к сборке Haima 2.

Derways также обсуждает возможность местной сборки премиум кроссовера Luxgen 7 и грузовых автомобилей тайваньского автопроизводителя Yulon.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий