Ferrari готовит замену Scaglietti

 
Жилой комплекс Морская симфония

Как стало известно, популярная компания Ferrari показала свету изображение первого четырехместного полноприводного варианта авто, которому дали имя FF (Ferrari Four). Данный суперкар дебютировал в марте на автосалоне, который проходил в городе Женева. Суперкар  заменит флагманскую модель 612 Scaglietti. Интересно то, что название автомобиля имеет сходство с именем первого полноприводного купе Jensen FF. Кроме того, силуэт новенького варианта напоминает очертание легендарного английского суперкара.

По сведениям,  отличие FF от 612 Скальетти заключается в посадочной формуле 2+2. Новая  модель оснащена четырьмя полноценными местами в салоне.

Стоит отметить, что авто оснащено 662-сильным мотором V12, который имеет  рабочий объем 6.3 л. Кроме того, внимание приковывает новый двигатель, который как говорят, имеет высокие экологические характеристики, в отличие от 540-сильного мотора Scaglietti. Также, модель будет работать в паре с семиступенчатой коробкой передач Getrag, которая включает два сцепления.

Стоит отметить, что до 100 км/ч Ferrari FF разгоняется за 3,6 секунд.  Его максимальная скорость 334 км/ч.

На рынок автомобиль поступит летом 2011 года. Стоимость суперкара не указывается. По слухам она составит около 270-290 тысяч евро.
Кроме имени новый Ferrari имеет сходство с Jensen FF и в трансмиссии.

Стоит напомнить, что в недавнем прошлом, на автомобильном салоне в итальянской Болонье был представлен гоночный вариант Ferrari 458 Challenge.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий