Фингерборды — транспорт для пальцев

 
Жилой комплекс Морская симфония

Фингерборды представляют собой необычное средство передвижения. Это уменьшенные копии скейтбордов, предназначенные для катания на них… пальцев. С их помощью и выполняют различные интересные трюки. Важно, что интерес к этому виду «волшебного» транспорта только повышается, с момента его появления продали более 50 миллионов миниатюрных роликовых досок. Интернет-магазин фингербордов в любой стране пользуется популярностью среди молодежи, каждый день продаются тысячи этих средств передвижения для пальчиков. Кстати, в сети уже выставлено много обучающих видео, которые заинтересуют новичков.

Доска для фингербординга в основном имеет длину 96 миллиметров и ширину от 26 миллиметров (обычная) до 29 миллиметров и выше (ее называют «экстраширокой»). Бывают фингерборды и очень маленькими, размер которых составляет 57 на 15 миллиметров. Доски могут быть выполнены со сложными контурами и загибами.

История фингербордов начинается в США в конце 70-х годов прошлого века. Тогда Лэнс Маунтин, который сейчас известен как один из создателей современного облика скейтбординга, придумал новое развлечение. Назвал он его «fingerboard». Интересно, что первые доски для пальцев делали из картона. Через несколько лет он написал статью для специализированного издания, в которой рассказывал, как сделать фингерборд в домашних условиях.

Новую жизнь в развитие фингербординга влили обычный калифорнийский любитель скейтбординга и его отец, работавший много лет в игрушечной индустрии. В конце 80-х годов Стивен Ашер из-за плохой погоды не пошел кататься на доске, от скуки смастерил маленькую копию скейта, нанес на нее графику. Катался на миниатюрной доске парень двумя пальцами, безымянным и средним, делал разные интересные трюки. Отец заметил новое увлечение сына. Идея ему понравилась, он решил, что катание на доске пальцами придется по душе калифорнийским подросткам. С того времени такие доски стали выпускать большими партиями. А уже в новом тысячелетии появился и первый интернет-магазин фингербордов.

Доска для фингербординга в 9 раз меньше, чем для скейтбординга. Управлять ею можно только двумя пальцами, безымянным и средним. Поклонники фингербординга шутят, что это самый безопасный вид спорта. Лучше всего кататься на фингерпарке, который представляет собой настольный городок из различных лесенок, горок и лабиринтов. Интересно, что проводится чемпионат мира по фингербордингу, где участники показывают невероятные трюки.

Алексей Сандерлан

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий