Франкфурт посетит электромобиль Audi

 
Жилой комплекс Морская симфония

Провалившийся в своё время компактвэн Audi A2 получит наследника. Как сообщает пресс-служба Audi, освободившееся место в модельном ряду марки будет занято городским хэтчбеком с электродвигателем. По заверениям ингольштадцев, новинка, уже существующая в виде концепта, через 2 недели приедет во Франкфурт для участия в главной немецкой автомобильной ярмарке.

Собравшись, судя по всему, окончательно и бесповоротно отобрать рынок у Mini, инженеры Audi решили не отступать с проторенной в прошлом году дороги и создали своего нового малыша на основе платформы A1 (она же VW Polo и ?koda Fabia). Притом, снабжённый пятидверным кузовом концепт, оказался даже короче своего трёхдверного предка — 3,8 метра при ширине 1,69. Несмотря на что, он был снабжён ровным полом и местом для полноценного размещения всех четырёх пассажиров.

Местом для гостей автомобиль готов поделиться за счёт багажника — задние кресла разделены специальной консолью, которая позволяет оптимизировать размещение грузов, да и сами сиденья способны перемещаться независимо друг от друга.

Помимо нетипичного для Audi «гибридства» (о самой установке, к слову, пока неизвестно ничего, кроме того, что её мощность будет «достаточной»), A2 выделяется на фоне собратьев инновационной системой управления: помимо руля, в распоряжении водителя есть только 2 огромных тачскрина, осуществляющих контроль над всеми остальными функциями.

Внешне же хэтчбек мало чем отличается от старших и младшей моделей, представляя собой типичный пример ингольштадского дизайна. Однако не стоит сомневаться, что из-за использования нетипичных узлов и деталей никакая экономия на стоимости топлива не спасёт будущих владельцев этого автомобиля от чудовищных трат на фирменные автозапчасти на ауди, стоимость которых для отечественного потребителя и без того крайне высока.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий