Где купить моторедуктор стеклоочистителя авто?

 
Жилой комплекс Морская симфония

Для привода стеклоочистителя нужен моторедуктор, который состоит из осевого электродвигателя постоянного тока  с червячным редуктором. Далее перечислены особенности конструкции, позволяющие повысить надежность, качество, производительность моторедукторов. В них используются мощные электродвигатели, увеличен крутящий момент, в щетках используется бронзографит. Есть незначительные доработки конструкции. Применен подшипник в напряженной части  ротора, что позволяет увеличить ресурс и снизить потери. На скользящих контактах используют наконечники, выполненные из медных износоустойчивых сплавов. В комплекте всех моделей есть защитный чехол, исключающий попадание влаги. Кроме этого, в двигателе имеется уплотнитель, обеспечивающий дополнительную защиту от атмосферных осадков.  

 

Как устроен моторедуктор?

 

На моторедукторе установлено термозащитное реле, защищающее электродвигатель от критических перегрузок. Узел очистителя стекла включает моторедуктор, щетки и рычаги. Электродвигатель с возбуждением от магнитов с двумя скоростями, дроссели и конденсаторы служат для уменьшения радиопомех. Работает очиститель в нескольких режимах. Прерывистый обеспечивается реле, которое установлено в  блоке. Реле включает моторедуктор при включении омывателя. Следующий – постоянный режим с малой скоростью щеток. Третий режим является постоянным с большой скоростью щеток. Решить проблему работы стеклоочистителей можно с помощью простой доработки, заменив на импортный мотор дворников. Чтобы подключить моторедуктор стеклоочистителя автомобиля от Фольксвагена необходимо переделать фишку подключения.

 

Как выбрать мотор?

 

Множество автовладельцев сходятся во мнении, что моторчик стеклоочистителей ВАЗ2110 очень хилый в любых модификациях. Его работа зависит от напряжения, которое поступает на стеклоочиститель, количества льющейся на стекло воды, силы ветра, состояния резинок дворников. Больше нареканий поступает относительно переднего стекла. Слабое место мотора – это большое число контактов в цепи питания, что влияет на напряжение и является причиной неполадок: нестабильный контакт в звене цепи и невозможно добиться нормальной работы стеклоочистителя. Перед заменой необходима проверка контактов по цепи. При этом, может быть неисправным предохранитель, необходимо проверить на исправность предохранитель. Проверьте сопротивление омметром в прерывателе цепи. Проверьте сопротивление между массой и четвертой клеммой.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий