Гибридная версия BMW X5 получила 95-сильный электродвигатель

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    На одной электротяге BMW X5 «не протянет» более 30 км.

»    Гибридная силовая система состоит из электромотора и бензинового силового агрегата.

»    Для разгона до первой сотни экономичному кроссоверу требуется менее 7 с.

BMW X5Экономичный и роскошный кроссовер

Баварская автокомпания рассказала некоторые подробности о гибридной модификации BMW X5. Кроссовер имеет силовую систему, состоящую из электродвигателя и бензинового мотора. Мощность электрической установки составляет 95 «лошадок», а технические характеристики второго агрегата хранятся в секрете.

О режимах движения

Автомобиль может ехать в нескольких режимах. Заряд батарей обеспечивает автомобиль X5 30-километровым запасом хода. Предельная скорость при езде на одной электротяге – 120 км/ч. По мнению инженеров, этот режим движения подходит для города, в то время как на загородной трассе можно подключить ДВС.

В комбинированном режиме работы двигателей новый BMW X5 потребляет около 4 л/100 км и разгоняется до первой сотни менее чем за 7 с.

Про батареи баварского производства

Фирменные аккумуляторы eDrive можно зарядить на специальных станциях, о расположении которых будет сообщать система мультимедиа, и с помощью обычной электросети. Они расположены под полом машины и «не съедают» полезного пространства багажника.

Электронный помощник PDA (Proactive Driving Assistant) проложит оптимальный маршрут (в плане экономии энергии аккумуляторов) и рассчитает количество времени, которое будет необходимо для подзарядки батарей.

Программа для смартфонов от BMW

Немецкие специалисты разработали не только новейшую гибридную установку, но и уникальную программу для смартфона. С помощью приложения можно будет следить за состоянием автомобиля X5 и отдалённо управлять различными системами (например, климатическим оборудованием, электронными помощниками и мультимедийной системой).

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий