Гибриды — альтернатива будущего?

 
Жилой комплекс Морская симфония

 

На растущую популярность гибридных автомобилей отреагировали ведущие автопроизводители. Toyota объявляет о запуске в производство Toyota Prius C.

Автомобиль будет иметь бесступенчатый вариатор и передний привод. Отличается новое изделие компании своей особой экономичностью — на 100 км расходуется 2,5 л топлива. В следующем году начнется производство CarPark Volvo V60 Plug-in Hybrid. Этот гибридный автомобиль будет оснащен дизельным двигателем и электромотором. Зарядить электромотор можно будет от обычной розетки. Ожидается появление и первого отечественного гибрида от Ё — авто. Компания Ferrari порадует своих почитателей суперкаром Enzo нового поколения, в производстве которого используются новейшие гибридные технологии.

Гибридные автомобили являются очень экономичными. При наших постоянно растущих ценах на бензин это является, пожалуй, главным моментом в принятии решения в пользу новых технологий. Экономия достигается при одновременном совмещении двух двигателей. Основным из них является двигатель внутреннего сгорания, но он получает помощь от электродвигателя, чем достигаются отличные показатели экономичности. Если сравнивать два аналогичных автомобиля, один из которых гибридный, то у последнего расход топлива получается в половину меньше, чем у автомобиля с традиционным бензиновым двигателем. Гибридные автомобили при езде со скоростью до 60 км/ч используют только электромоторы. Загазованность улиц наших городов уже давно стала запредельной. А использование гибридных авто намного улучшит экологическую обстановку.

Сегодня главной преградой для приобретения гибридного авто является его цена, хотя этот вид транспорта ее оправдывает, да к тому же и окупается гибридный автомобиль очень быстро. Но есть существенный недостаток в конструкции автомобиля — тяжелые аккумуляторные батареи мешают динамичности транспорта. Если с этим еще можно как то смириться, то существенные опасения вызывает другое обстоятельство. При ДТП может быть не только утечка топлива из бака, но и существует возможность появления искры из аккумуляторных батарей. Что может из этого получиться говорить не надо.

Несмотря на все существенные достоинства гибридных автомобилей, их главным недостатком является их низкая безопасность. Над этим, конечно, производители еще будут работать, но в данный момент выбор между экономией и своей безопасностью делать нам.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий