Hyundai Santa Fe образца 2013 года представлен в Нью-Йорке: семиместная пассажирская версия заменит Veracruz

 
Жилой комплекс Морская симфония

НЬЮ-ЙОРК — На автосалоне в Нью-Йорке Hyundai представил два автомобиля. Первый — Hyundai Santa Fe Sport образца 2013 года, пятиместный, на котором устанавливаются только 4-х цилиндровые двигатели. Второй — Hyundai Santa Fe образца 2013 года, стандартных габаритов. У него на 101 миллиметр длиннее колесная база (она составляет 2799 мм), и на 165 миллиметров больше длина (всего она составляет 4905 мм). В автомобиле установлено 7 сидений, и он оснащается только 6-и цилиндровым V-образным двигателем.

Этот семиместный кроссовер является заменой для модели Hyundai Veracruz, производство которой будет прекращено в январе 2013 года, когда этот габаритный Santa Fe поступит в продажу. Santa Fe Sport будет продаваться уже в сентябре.

Благодаря этим новым кроссоверам, Hyundai будет более агрессивно бороться с конкурентами в сегменте «семьи с двумя и более детьми», заявил Джон Кравчик (John Krafcik) на выставке в комплексе «Javits». В итоге, эти новые представители семейства Santa Fe, похоже, обладают той же комбинацией стиля, мощности, функциональности и потрясающе низким расходом топлива, которая уже сделала столь привлекательными модели Sonata и Elantra.

Базовым двигателем в Santa Fe Sport является хорошо знакомая рядная «четверка» с прямым впрыском, объемом 2,4 литра, мощностью 190 лошадиных сил, обладающая крутящим моментом в 245 Ньютон-метров. В качестве опции доступен рядный 4-х цилиндровый двигатель Hyundai с прямым впрыском и турбонаддувом объемом 2 литра, мощностью 264 лошадиные силы и крутящим моментом в 365 Ньютон-метров.

На Santa Fe стандартных габаритов устанавливается V-образный 6-и цилиндровый двигатель с прямым впрыском, объемом 3,3 литра, производства компании Azera, развивающий в данном автомобиле мощность в 290 лошадиных сил. Цифр по крутящему моменту Hyundai пока не опубликовал. Со всеми тремя двигателями устанавливается 6-и ступенчатая автоматическая КПП, а в качестве опции доступна система полного привода. На первый взгляд, это простейшая система полного привода, которая подключает заднюю ось только в том случае, когда нужно улучшить сцепление с дорогой, компания Hyundai добавила функцию распределения крутящего момента, чтобы сделать полный привод более гибким. Мы все еще ожидаем подробностей работы этой системы, но представители Hyundai заверили нас, что это не простая установка, работающая с применением тормозов, и она способна перераспределять крутящий момент между колесами.

Предполагаемый расход топлива на 100 километров пути для базового двигателя объемом 2,4 литра составляет 10,23 литра в городском цикле, 9,4 литра в смешанном цикле, и 7,6 литра — на трассе. Для турбированного двигателя объемом 2 литра эти показатели составляют 10,7 литра в городе, 9,4 литра в смешанном цикле, 7,6 литра — на трассе. Данных о расходе топлива для Hyundai Santa Fe с 6-цилиндровым двигателем пока нет.

Значительное снижение веса должно улучшить динамику и снизить расход топлива. Базовый переднеприводный Santa Fe Sport весит на 121 килограмм меньше, чем сравнимая с ним выпускающаяся ныне модель, поскольку 38% конструкции кузова изготовлено из высокопрочной стали, по сравнению с лишь 8% в сравниваемом образце. Полноприводный семиместный Santa Fe весит около 1816 килограмм, что на 182 килограмм меньше, чем выпускающийся с 2008 года Veracruz.

Стандартный набор оборудования на всех версиях Hyundai Santa Fe модельного ряда 2013 года включает в себя коленную подушку безопасности для водителя, задний ряд сидений, складывающийся в соотношении 40-20-40, Bluetooth, вход USB и мультимедийную систему BlueLink. Опции включают в себя панорамный люк, подогрев руля и подогрев задних сидений, навигационную систему, а для 6-цилиндровой версии Santa Fe доступна еще и система мониторинга «слепых» зон.

Автоблок: Ожидаем, что новые представители семейства Santa Fe изменят баланс сил в сегменте семейных кроссоверов.

 

                                                                                          ФОТО Hyundai Santa Fe 2013

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий