Hyundai Solaris – добротная иномарка для народа

 
Жилой комплекс Морская симфония

Бюджетная модель с «небюджетными» качествами

Он появился на заводе под Санкт-Петербургом. Первое автомобильное творение под названием Hyundai Solaris сошло со сборочного конвейера 17 января этого года. За это время машину хорошенько обкатали и протестировали. Многим специалистам данный седан весьма симпатизирует набором недурственных функций и технических характеристик за довольно привлекательную цену. Возможно, со временем Solaris станет претендентом на получение почётного звания «народной иномарки».

Что и говорить, этот автомобиль был разработан специально для России. Конструкторы постарались учесть наши дорожные и климатические условия. К слову, неплохо получилось. В стандартной комплектации предлагается специальный обогреватель для заднего стекла, аккумулятор в 60 А/ч, клиренс в 160 мм и адаптированная к особенностям российского дорожного полотна подвеска.

Цены на загляденье

Без сомнения, привлекательная цена бюджетной машины Hyundai Solaris должна сделать её любимцем публики. Однако это ещё «полбеды». Дело в том, что, несмотря на свою скромную стоимость, иномарка отличается комфортом и хорошим качеством изготовления. Здесь можно провести аналогию с моделью Getz, которая, к сожалению, со следующего года не будет продаваться в России.


Итак, цены на модификации Hyundai Solaris будут варьироваться от 379 тыс. до 604 тыс. рублей. Всего вариантов сборки будет пять. Кстати, также предлагается 5 пакетов с дополнительным оборудованием. А теперь внимание! Их можно будет приобретать «россыпью», то есть каждый элемент по отдельности. Стоимость подобных пакетов находится в пределах 15-30 тыс. рублей. Ничего подобного остальные производители бюджетных моделей российским покупателям не предлагали.

Даже не вдаваясь в пикантные подробности, можно сказать, что Hyundai Solaris имеет право выделяться из ряда знакомых нам не понаслышке дешёвых автомобилей, благодаря своим потребительским качествам. Ценовой диапазон модификаций, а также дополнительного оборудования отличается не просто демократичностью, но и продуманностью.


Запоминающийся образ

Экстерьер Hyundai Solaris исполнен в фирменном стиле компании. Эти «струящиеся линии» автомобиля отражают полную гармонию дизайна. Внешний вид данной бюджетной машины можно определить такими словами как элегантен, динамичен, изящен и ненавязчив. Естественно, без каких-то излишеств и открытий. Цена всё-таки не та! Однако у машины есть запоминающиеся детали. К примеру, превосходно выглядит агрессивная и массивная шестиугольная решётка радиатора. Владельцу привлекательно подмигивают «восточные разрезы» фар. Также следует отметить симпатичный облик противотуманных светильников.

Технические моменты

Линейка моторов представлена моделями объёмом в 1,4 и в 1,6 литров. На тестовых площадках побывали Hyundai Solaris с 5-ступенчатой «механикой», а также модели с 4-ступенчатым автоматом. Аппетит моторов практически одинаков — 6-7 литров на 100 км. Эксперты отдают большее предпочтение механической коробке, которая настроена очень чётко и имеет более короткий ход передач. Относительно двигателя Hyundai Solaris можно сказать, что он разгоняется бодренько, уверенно и способен развить «сотню» за 12 секунд.

Заключение o Solaris

Отличный автомобиль, который приятно удивляет. Он должен составить серьёзную конкуренцию моделям Logan и Polo за звание «народного иностранца» на отечественных дорогах. Выгодная цена и добротное исполнение механиками задуманного позволяет говорить о Hyundai Solaris только хорошие слова. Во всех смыслах приятный автомобиль.

Посмотрите короткий видео тест-драйв Hyundai Solaris, убедитесь сами.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий