Hyundai Sonata: пришло время прощаться…

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Модель Hyundai Sonata не будет больше продаваться на российском рынке.

»    Представительство компании сообщает, что такой шаг вызван проблемами с поставками.

»    Освободившуюся нишу в модельном ряду корейцы планируют занять наиболее дешёвыми комплектациями автомобиля i40.

Официальные комментарии

«На машину Hyundai Sonata достаточно высокий спрос в Соединённых Штатах и Южной Корее. По этой причине мы установили минимальные квоты для России. На модель i40 квоты гораздо больше, да и дальнейшие перспективы у этого автомобиля на российском рынке гораздо привлекательнее», — отметили представители компании Hyundai в нашей стране.

Машину перестанут поставлять на отечественный рынок уже в этом году. Дилерам остаётся распродать оставшиеся запасы автомобиля.

Что планирует Hyundai?

Сообщается, что место уходящего авто займёт седан i40. В настоящее время он продаётся в России, и стоимость его базовой версии приравнивается к наиболее укомплектованной Sonata. Корейцы планируют расширить список комплектаций, сделав ставку на менее дорогие варианты.

Сравним ценники

Цена Hyundai Sonata 2012-го года выпуска стартует с 939 900 тыс. рублей. Самая дешёвая комплектация i40 обходится российским покупателям в 1 089 тыс. рублей. Пока корейцы предлагают нашему рынку только одно исполнение двигателя – 2-литровый 149-сильный агрегат, в то время как у европейцев вариантов гораздо больше.

 

 
 

1 Комментариев

  1. Дмитрий:

    Очень жаль, автомобильчик симпатичный.

 
 

Оставить комментарий