Из пепла Saab возрожден в окружении льда

 
Жилой комплекс Морская симфония

Компания SAAB, которая принадлежит бизнесмену из России Владимиру Антонову, начала свое возрождение. Можно было увидеть их дебют в Женеве. Там были представлены две новые модели: концепт-кар, который эффектно вошел в модельный ряд SAAB (под названием — PheniX), а также универсал 9-5 (с именем — SportCombi).

Универсал ожидали давно, и его появление не удивило никого. А вот спорткар SAAB PheniX — это действительно открытие для многих. Каждая модель шведской марки представлена в серебристом цвете, а между автомобилями на стенде были выставлены настоящие глыбы льда. Мы, конечно же, не успели за несколько дней в Женеве соскучиться по зиме, но все было очень эффектно и производило отличное впечатление. Многие посетители стенда не смогли удержаться, чтобы не прикоснуться к огромным глыбам льда и не убедится, что они действительно настоящие…

Было предположение, что в основу концепта положили платформу суперкара Spyker, который является владельцем бренда SAAB, но шведы акцентировали свое внимание на переднем приводе и оставили переднемоторную компоновку. Под капотом был установлен турбомотор на 1,6 литров, который имеет мощность 200 л.с., а между задними колесами установили электромотор (34-сильный). Все это поможет SAAB PheniX при разгоне и увеличит энергию торможения, чтобы он увереннее чувствовал себя на льду. Для многих может показаться удивительным, но при следующих характеристиках: за 5,9 секунды спорткар набирает разгон до 100 км в час, а скорость его максимум может достичь 250 км в час (имеет ограничение электроникой), расход топлива будет составлять всего 5 л на 100 км.

SAAB PheniX поменял и салон, теперь его скомпоновали по формуле 2+2.Это достаточно непривычно для шведов, но именно этого не хватало в прошлом. Теперь дизайн SAAB достаточно агрессивный, и это расширило его модельный ряд. Также есть надежда, что шведская компания давно подумывает о создании компактной модели 9-2, и возможно, именно SAAB PheniX станет его прообразом.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий