Из Range Rover Evoque сделают экологичный автомобиль

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Британский производитель собирается сделать электрический Range Rover Evoque.

»    На научно-исследовательский проект и производство будет потрачено около 16,3 млн. фунтов.

»    Британцы примутся за работу над новым автомобилем в октябре 2013 года.

Range RoverМасштабный проект

Британская автокомпания официально объявила, что намерена сделать электрическую версию кроссовера Evoque. Новый проект получил название Evoque_e и стартует в октябре 2013 года.

Кто примет в нём участие?

В разработке машины примет участие двенадцать научно-исследовательских компаний и организаций. Восемь из них работают в автомобильной индустрии, одна принадлежит Jaguar Land Rover, а ещё три – это лучшие университеты Объединённого Королевства.

Общая стоимость научных исследований и производства автомобиля оценивается в сумму, превышающую 16 миллионов фунтов. На одни только научно-исследовательские работы британская компания намерена потратить 4 миллиона.

Сразу три силовых системы

Land Rover разработает сразу три силовых системы – полностью электрическую, гибридную и гибридную установку с возможностью зарядки от обычной электросети.

Питер Ричингс, глава отдела Land Rover по разработке электрокаров и гибридов, отметил, что новый Range Rover Evoque внешне не будет отличаться от обычной модели. Новые электрокарные и гибридные технологии будут разрабатываться с учётом возможности их внедрения на серийных авто.

Чтобы сделать экологичный автомобиль, инженерам Land Rover придётся снизить вес стандартной конструкции машины, увеличить энергоотдачу аккумуляторов, сделать их легче и компактнее.

Ожидается, что британцы уменьшат объёмы ДВС в гибридных установках. Этот шаг позволит снизить итоговую стоимость гибрида британской марки.

Первый электрокар от Land Rover

У британцев уже есть электрическая версия Defender. Автомобиль был представлен на автосалоне в Женеве 2013 и имел один 94-сильный электродвигатель.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий