Известна цена Porsche Macan для российского рынка

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Porsche Macan будет стоить в России от 2 550 тыс. рублей.

»    Продажа компактного кроссовера начнётся 12 апреля 2014-го.

»    В базовой комплектации будет предлагаться 3-литровый битурбированный V6, развивающий 340 «лошадок».

Porsche MacanMacan приезжает в Россию

Немецкая автокомпания рассказала все интересующие подробности о дебюте Porsche Macan на российском рынке. Итак, в нашей стране компактный люксовый CUV будет предлагаться по цене от 2 550 тыс. рублей. Начало продаж запланировано на День космонавтики.

Три разные версии

Первоначально россияне могут выбрать одну из 3 версий машины – стандартная S, более оснащённая S Diesel и самая динамичная Turbo.

Обычный Macan S будет оснащаться 340-сильным 3-литровым V6 с двумя турбинами. Силовой агрегат будет работать в паре с фирменной АКПП с семью ступенями. Уже в базовой комплектации станет доступна полноприводная система, многодисковой муфтой которой будет управлять электроника.

Мощный двигатель и «умная» коробка скоростей позволят Macan развивать первую сотню за 5,4 с. При заказе спорт-пакета Sport Chrono новинка от Porsche будет ещё свирепее и сможет разгоняться на 0,2 с быстрее. Предельная скорость люксового кроссовера будет зафиксирована на 254 км/ч.

Дизельная версия машины (S Diesel) позиционируется немцами как более оснащённая по сравнению с первой бензиновой модификацией. Правда, в ней будет предлагаться менее мощный двигатель – только 258 лошадиных сил. Набор первых 100 км/ч также не особо впечатляет – 6,3 или 6,1 с (при заказе вышеупомянутого спорт-пакета). Предельно допустимая скорость – 230 км/ч.

О флагманской модели Macan Turbo

Двигатель Porsche Macan в исполнении Turbo наиболее тяговит и мощен. В данной версии будет предлагаться 3,6-литровая «шестёрка» с 2 турбинами. Она впервые используется штутгартской компанией. 400 лошадиных сил хватит на разгон до сотни за 4,8 с (4,6 с) и предельную скорость в районе 266 км/ч. Цена «заряженного» Porsche Macan составит 3 690 тыс. рублей (без учёта дополнительных опций).

Что будет доступно в стандартной комплектации?

В базовой комплектации CUV можно обнаружить полноприводную систему, заднюю крышу с электроприводным управлением, люксовую аудиосистему, рулевое колесо со спортивными настройками, современную подвеску пневматического типа с межколёсным дифференциалом, контролируемым с помощью электроники.

В начальной версии Macan также будет доступен внедорожный режим вождения. Его главная суть заключается в том, что перед двигателем и КПП ставится задача достижения максимально возможной тяги. Также при включённом внедорожном режиме предварительный натяг муфты возрастает, чтобы крутящий момент быстрее перенаправлялся на переднюю ось.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий