Концепт Captur от Renault

 
Жилой комплекс Морская симфония

Концептуальный и компактный кроссовер Captur показала компания Рено. Этот автомобиль является предшественником новой модели в ряду французского изготовителя автомобилей. Появление автомобиля в новом корпоративном стиле — это важное событие для Рено. Ранее, на автосалоне в Женеве, уже демонстрировалась новая, модернизированная платформа под названием Nissan Juke; Renault Captur будет построен именно на ее базе.

Так же, как во многих предыдущих выпусках, автомобиль выполнен с передними ведущими колесами.

В автомобиле четыре места, доступ ко второму ряду кресел — через две максимального размера двери, которые открываются вверх.

Captur обладает не настолько уж и огромными размерами, как может показаться сначала:

o высота его составляет 1586 мм;
o ширина — 1950 мм;
o длина — 4223 мм.

Тело новинки полностью сделано из карбона, автомобильная крыша выполнена разборной, благодаря этому автомобиль может легко быть преобразован в кабриолет.

В машине установлен 1,6 — литровый двигатель, работающий на дизельном топливе. Агрегат снабжен двойным турбонаддувом, благодаря чему достигнута мощность в 160 л.с. У концепта максимальный крутящий момент составил 380 Нм, двигатель показывает его уже при 1700 оборотов в минуту! Он работает с автоматизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, управляемой роботом. Согласно Рено, Captur может достигать 100 км/ч в течение 8 секунд. Максимальная скорость новинки — 210 км/ч. Не очень-то и много, но для машины с повышенной проходимостью вполне хватит.

Вес автомобиля за счет широкого применения углеволокна составил 1300 кг. Размерность аэродинамического сопротивления выразилась коэффициентом = 0,31.

Как сообщали ранее представители компании, компания Рено уже начала тесты кроссовера первых опытных образцов.

 

 
 

1 Комментариев

  1. Не плохо французы сделали, мне понравилась машина

 
 

Оставить комментарий