Mercedes-Benz на топливных элементах будет готов к рынку в 2014 году

 
Жилой комплекс Морская симфония

Mercedes-Benz на топливных элементах спешит на автомобильный рынок, заявив на прошлой неделе, что он движется к цели достижения объема производства с 2014 по 2015 годы.

«Продукт технически готов к рынку», сказал Дитер Цетше, председатель совета директоров Daimler и глава Mercedes-Benz Cars, во время круглого стола средствам массовой информации. «Мы доказали, отправив три автомобиля с топливными элементами в пробег по четырем континентам, проехав через 14 стран, что автомобили передвигаются без каких-либо существенных проблем. Есть только проблема инфраструктуры. Мы сделали эту поездку, чтобы доказать, что технология готова, и нам нужны партнеры, чтобы создать инфраструктуру».

«Мы намеривались выйти на запланированный объем производства в 2015 году, но из опыта турне мы решили начать раньше».
Он сказал, что производство начнется в 2014 году. Mercedes на топливных элементах сможет проезжать до 400 км.
Три автомобиля Mercedes-Benz B-класса на топливных элементах недавно сделали глобальную поездку, чтобы доказать «повседневное удобство использования технологии топливных элементов», разработанную в Daimler.

Цетше сказал, что Mercedes-Benz «еще не определился с ценой» для серийной версии автомобиля на топливных элементах.
«Целью является быть экономически выгоднее к середине десятилетия по сравнению с гибридным дизелем, который не дешев, но продается сегодня», сказал он. «Это будет наша первая цель. Это сложная, но реалистичная цель».

Он не сказал, как будет называться автомобиль на топливных элементах и то, что он имел в виду, когда говорил о «гибридном дизеле».

Сейчас седан Honda FCX Clarity на водородных топливных элементах доступен в ограниченном объеме в рознице в Южной Калифорнии.

 

 
 

1 Комментариев

  1. Это будет интересно, бензина не будет

 
 

Оставить комментарий