Mercedes GLA будет продаваться в Европе начиная с января 2014 года

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Новый кроссовер Mercedes GLA имеет обтекаемый внешний вид с плавными линиями.

»    Машина внешне напоминает «потолстевший» A-Class.

»    Новый немецкий автомобиль располагает 421-литровым багажником.

Mercedes GLAО начале европейских продаж

Немецкий производитель объявил, что продажи Mercedes GLA начнутся в январе 2014 года. Приоритетными для автомобиля станут европейские рынки.

Габариты

Компактный кроссовер построен на новой платформе, которая лежит в основе последних представителей B- и A-Class. Новинка очень походит на значительно «располневший» авто А-класса. По сравнению с ним кроссовер стал крупнее. Модель GLA имеет следующие габариты: 4417 х 1804 х 1494 мм. Таким образом, пассажиры явно могут разместиться с комфортом в салоне.

Два багажника на выбор

Немецкие инженеры также позаботились о практичности автомобиля. Машина имеет 421-литровый багажник, что неплохо для компактного кроссовера. С помощью специального пакета Load Compartment его вместительность может быть увеличена до 461 л. Если сложить задний ряд кресел, то данный показатель составит 836 л.

Моторный вопрос

Двигательная гамма будет позаимствована у машин A- и B-классов. В итоге для GLA можно будет выбрать мотор (156-211 л.с.), работающий на бензине, или дизель (170 и 136 л.с.).

Самая мощная модификация немецкого кроссовера разгоняется до первой сотни за 6,5 с. Специально для него немцы разработали полноприводную систему с муфтой электрогидравлического вида. Она может самостоятельно распределять необходимое количество Нм на передние и задние оси автомобиля.

Об AMG-версии

Ожидается, что в ближайшее время представят свою «заряженную» версию кроссовера специалисты подразделения AMG. Предполагается, что её оснастят 2-литровым турбированным мотором от хэтча A45 AMG. Он выдаёт 360 «лошадок». Вероятно, что новый AMG-кроссовер получит мощные тормоза, 7-диапазонного «робота» SpeedShift, развитый аэрообвес и подвеску со спортивными настройками.

По предварительным данным, кроссовер Mercedes GLA представят в начале 2014-го.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий