На автосалоне в Женеве был назван автомобиль года

 
Жилой комплекс Морская симфония

Впервые автомобилем года была признана машина, которая работает от розетки. На последнем автосалоне жюри оценило вклад Opel и Chevrolet в экологию, а также такие показатели, как мощность двигателя. Другие автомобильные гиганты не отстали от победителей. Они может и не так безвредны для окружающей среды, зато они не оставят равнодушными потенциальных покупателей роскошью отделки и салона.Впервые победителями на женевском автосалоне стали электромобили

Экономичность в моде

Сегодня стоимость топлива в Европе составляет 2 евро за каждый литр, поэтому ДВС для многих уже стал непозволительной роскошью. Когда в 2009 году на автосалоне в Женеве дебютировали Opel Ampera и Chevrolet Volt, на них смотрели слегка снисходительно – мол, обычная машина, которая работает от розетки. Однако за три последних года увеличение стоимости нефти не могло не внести своих коррективов. В первый раз в истории европейское жюри, в состав которого входили представители 23 стран, назвали машиной года электромобиль.

Карл-Фридрих Страке, генеральный директор Опель, заявил, что Opel Ampera и Chevrolet Volt одержали победу, поскольку они могут на одной подзарядке преодолеть полтысячи километров, приблизительно столько же, сколько на полном баке. Они стали именно теми машинами, которые хотят видеть европейцы.

В тоже время не всегда столь явно отличие того, что необходимо и того, что хочется. Как только для прессы открылись двери автосалона в Женеве, стало ясно, что европейские протестные настроения не покидают автомобильную промышленность.

Мощные и роскошные соперники на автосалоне

Самый роскошный внедорожник и первый кроссовер Bentley EXP 9 F будто насмехается над экспертами, присудившими победу Volt. Невероятно большой полноприводный автомобиль, под капотом которого установлен двигатель 6 литров, без проблем разовьет мощность в 600 «лошадей». Руководство компании пообещало в серийное производство включить экономичный гибридный агрегат. Правда, его стоимость приравнивается к цене роскошной квартиры в одном из развитых городов России.

Директор производства Bentley отметил, что автомобиль его компании является единственным в мире внедорожником с 12-цилиндровым двигателем. И какие бы тенденции не происходили в мире, Bentley всегда будет стремиться оставаться образцом роскоши.

А по мнению итальянцев из Alfa Romeo настоящее искусство всегда будет «против шерсти». Они представили на автосалоне возрожденный концепт еще с 1952 года, который назвали «летающая тарелка», оснащенный двигателем почти в 5 литров.

В Женеве Lamborghini планирует реализовать единственный в своем роде кабриолет Aventador Jota Speedster с мощностью 700 «лошадей». Спортивные McLaren, Toyota и болиды «Формулы-1» позволяют почувствовать себя в другой реальности, где бензин стоит не 2 евро, а 0,2. Покидая выставку, люди избавляются от наваждения и становятся в очередь на довольно скромный на фоне остальных Chevrolet Volt.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий