На Горьковском автозаводе началась мелкосерийная сборка Chevrolet Aveo

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    К концу марта 2013-го будет также запущена серийная сборка Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек.

»    Соглашение о контрактной сборке Aveo было подписано зимой 2011 года.  

»    Всего в организацию производства машин на «ГАЗе» было инвестировано 29 млн. долларов.

Chevrolet AveoСтартовала сборка Aveo

Концерн GM запустил на производственных мощностях Горьковского автозавода мелкоузловую сборку Chevrolet Aveo в кузове седан. В марте 2013-го будет запущен в производство хэтчбек Aveo.

«Сегодня мы выпускаем по 48 машин ежедневно. К апрелю исходный показатель увеличится до 150 авто в день», — отметил Бу Андерссон, президент «Группы ГАЗ».

Планы партнёров

К концу 2013 года объём производства должен выйти на уровень 30 000 машин в год. Всего в организацию серийной сборки стороны инвестировали 29 млн. долларов (10 млн. «Группа ГАЗ» и 19 млн. General Motors).

Сотрудничество с Daimler

Кстати, в первой половине 2013-го концерн Daimler собирается наладить сборку Mercedes-Benz Sprinter, коммерческого автомобиля, на Горьковском заводе. Данное соглашение было подписано в 2010-ом. Всего немцы планируют инвестировать в производство 100 млн. евро, в то время как «ГАЗ» выделит для этого проекта больше 90 млн. евро.

«ГАЗ» и Volkswagen

В данный момент на заводе собираются машины VW. В частности, в конце 2012 года был запущено полносборочное производство Skoda Yeti, в марте 2013-го планируется начало сборки Volkswagen Jetta, а в июне – Skoda Octavia.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий