Не читай и не отправляй SMS за рулём!

 
Жилой комплекс Морская симфония

Только факты:

•    Время реакции водителя увеличивается в 2 раза, когда он отвлекается на чтение или отправку текстового сообщения.

•    Время реакции при отвлечении водителей на свои гаджеты возрастает до 3-4 сек.

3-4 секунды? Непозволительно много!

Время реакции водителя на какое-либо событие на дороге увеличивается до 3-4 секунд, если он отвлекается на просмотр или написание сообщений.

Техасский институт транспорта провёл первое в мире исследование, которое фокусировалось не на тренажёрах, а на реальных дорожных ситуациях.

Самоуверенные американцы

Любопытно, что в начале года в США было проведено исследование. Результаты получились достаточно интересными. Почти каждый 3-ий водитель в Соединённых Штатах думает, что отвлекаться от вождения – это не так уж и опасно.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_2D1N6eYARs

Исследователи отмечают: «Хуже ещё то, что почти в 11 раз повышается риск пропустить мигающий сигнал светофора у водителей, кто частично обращает внимание на своё мобильное устройство».

Результаты тестов распространяются на такие отвлекающие действия как проверка электронной почты и своей странички в соцсети, чтение или отправка смски.

Суть исследований

В исследовании приняло участие 42 водителя (от 16 до 54 лет), которых во время движения отвлекали SMS. Примечательно, что они ехали по прямой дороге со скоростью 20 км/ч. Даже в таких условиях исследователи отметили снижение времени реакции и рассеянное внимание.

«Страшно подумать о том, насколько хуже бы наши участники справились со своим заданием, если бы дорожные условия были более трудными», — отмечают работники института.

Каждый 5-ый погибает из-за того что отвлёкся…

В США правительство приводит печальную статистику: почти 20% аварий с летальным исходом происходит из-за того, что водитель отвлёкся от процесса вождения

Автоблок: ещё одно доказательство того, что писать SMS во время вождения – глупое занятие.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий