Немцы готовят самую быструю версию Porsche 911

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Летом начнутся продажи новой экстремальной версии Porsche 911.

»    Отдачу 3,8-литрового двигателя увеличили до 500 лошадиных сил.

»    Мотор будет работать вместе с роботизированной PDK-коробкой.

Porsche 911 GT3Новый 911-ый уже тестируется

Тест-пилот немецкой автокомпании рассказал некоторые подробности о новой экстремальной модификации легендарного Porsche 911. Обновлённая машина GT3 RS будет продаваться с лета 2014 года и станет более быстрой по сравнению с предшественницей.

Вальтер Рерль, испытатель автомобилей марки Porsche, рассказал, что новинка уже проходит испытания на трассе Нюрбургринг. Правда, сейчас они приостановлены из-за сильных снегопадов, которые мешают тестовым заездам.

Для нового представителя семейства 911-ых были разработаны специальные шины, так как Porsche 911 GT3 RS требует другой автомобильной «обуви» из-за более широкой колеи.

Очень лёгкий и быстрый

Новая машина получит практически такой же аэродинамический обвес, как и у модели GT3 RS 4.0. Чтобы выиграть пару десяток килограммов, автомобиль снабдят кузовными панелями из алюминия и сверхлегкими стёклами из пластика. Также в гоночной версии 911 будет максимально упрощён интерьер. Внутреннее убранство лишится всех привычных деталей оформления, которые будут сделаны из более лёгких материалов.

Немцы также увеличили отдачу штатной 3,8-литровой силовой установки. Теперь он выдаёт 500 лошадиных сил против 475 «лошадок» у прошлогодней модификации.

Мотор будет работать в паре лишь с роботизированной трансмиссией. Возможно, её сделают ещё «умнее» и отзывчивее для более скоростного переключения передач. Напомним, что PDK в прошлогодней модели справлялся с этим за 100 миллисекунд.

Благодаря усовершенствованию коробки и более мощному двигателю новый автомобиль сможет разгоняться до первой сотни за 3,2-3,3 с.

О GT3 в России

Пока неясна стоимость новой версии машины. Сейчас авто 911 GT3 можно заказать в России от 7 063 тыс. рублей. В нём установлен 475-сильный мотор. Он позволяет машине максимально разгоняться до 315 км/ч, первые сто из которых она наберёт за 3,5 с.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий