Nissan Almera стал «дальше от народа» на 7000 рублей

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Все комплектации автомобиля Nissan Almera подорожали на 7 тыс. рублей.

»    Теперь базовый ценник отражает 436 тыс. рублей.

»    Серийная сборка машины началась в декабре 2012 года.

»    Для россиян модель доступна с единственным 102-сильным агрегатом 1.6.

Nissan AlmeraНезначительное подорожание

Российское представительство японского автопроизводителя объявило, что цена Nissan Almera увеличилась на 7 тыс. рублей. Подорожание затронуло каждую комплектацию – от базовой до наиболее оснащённой. Новые ценники уже вступили в силу.

Теперь Almera можно заказать по минимальной цене в 436 тыс. рублей. Ранее автомобиль, специально приспособленный к российским эксплуатационным условиям (дорогам, климату и т.д.), продавался от 429 тыс. рублей.

Немного о модели

Напомним, что Nissan Almera стала собираться на производственных мощностях Волжского автозавода с декабря 2012-го. Первые партии машин отечественной сборки нашли своих клиентов весной 2013 года. Бюджетный авто построен на базе платформы Nissan B0 и по сути является усовершенствованным Bluebrid Sylphy 2005 модельного года.

Один мотор, две КПП и несколько комплектаций

В России Almera продаётся с 102-сильным движком объёмом 1,6 л. Альтернативы для него не предусмотрено. Мотор агрегируется либо «механикой» (5 скоростей), либо АКПП с четырьмя ступенями.

В базовой комплектации россиянам предлагается следующее: 2 подушки, ABS + EBD, электрические подъёмники стекол для передних дверей, простенькая навигация, усилитель руля гидравлического типа, аудиподготовка и т.д. В топовой модификации машины доступен более функциональный навигационный комплекс с 5-дюймовым экраном (сенсорное управление), подогрев для передних кресел и др.

Другие новинки французско-японского автомобильного альянса

Обращаем ваше внимание, что на 2014 год Renault-Nissan запланировал вывод на российский рынок нескольких новинок и налаживание на нём их продаж. Наиболее интересным автомобилем из всех является потенциальный конкурент для бестселлера Duster. Речь идёт о нашумевшей модели Nissan Terrano, предназначенной эксклюзивно для индийского рынка (первоначально). Сейчас сборку городского CUV планируют наладить на тольяттинском автозаводе.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий