Nissan Leaf доказал миру, что электромобили могут хорошо продаваться

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    В 2013 году было продано в 2 раза больше машин Nissan Leaf, чем в 2012-ом.

»    Всего за прошлый год японцы реализовали 11 120 авто на электрической тяге.

»    По миру ездит уже более 100 тысяч электромобилей от Nissan.

Nissan LeafЛучший по продажам на электрической тяге

Nissan Leaf может по праву считаться очень хорошо продаваемым электрокаром. Его результаты, вполне вероятно, превзошли даже самые смелые ожидания руководства. В 2013 году было реализовано почти в 2 раза больше экологичных машин, чем в позапрошлом.

В частности, в 2012 году было приобретено 5,5 тыс. Leaf, в то время как в 2013-ом уже 11,2 тыс. Это невероятный успех как для японского автопроизводителя, так и для электрических машин в целом.

Nissan смогла доказать, что электрокары могут составить своим собратьям с ДВС достойную конкуренцию.

В каких странах Leaf хорошо продаётся?

Наибольшей популярностью машина пользовалась в Норвегии. В прошлом году она заняла третье место среди всех продаваемых автомобилей. Стоит отметить, что в этой стране высокие продажи электромобилей стали традицией. Первое место в рейтинге продаж занимает североамериканская модель Tesla Model S. Она является роскошным электрическим седаном.

В свою очередь, новый Nissan Leaf также стал гораздо лучше продаваться в Бельгии, Швеции, Дании, Объединённом Королевстве и даже во Франции, где хватает своих электромобилей. Особенно большой рост продаж был зафиксирован в Великобритании. Руководство компании Nissan связывает это с открытием большого количества зарядных станций на её территории.

Всего с 2010 года по миру разошлось огромное количество электромобилей Leaf.

Об автомобиле

Leaf – это машина, построенная на платформе Nissan V. Она была позаимствована у малолитражки Micra и компактного кроссовера Juke. Электрокар имеет 80-кВтный силовой агрегат с крутящим моментом в 280 Нм. Переднеприводный автомобиль С-сегмента весит 1521 кг и имеет следующие габаритные размеры: 4445 на 1770 на 1550 мм. Колёсная база «электрохэтчбека» составляет 2700 мм.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий