Новая Lada Kalina Sport станет мощнее

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    По предварительным данным, новая спортивная версия Lada Kalina будет оснащаться 135-сильным мотором.

»    Производством новой машины будет заниматься ООО «Лада Спорт».

»    Серийная сборка начнётся в 2014 году.

Lada Kalina SportМощнее на 17 л.с. по сравнению со спортивной Granta

Самым мощным автомобилем в модельном семействе Волжского автозавода является Granta Sport. Под её капотом скрывается 118-сильный двигатель объёмом 1,6 л. Однако в скором времени у «АвтоВАЗа» должна появиться ещё более мощная машина – Lada Kalina Sport второй регенерации.

По предварительной информации, спортивная модификация хэтчбека будет оснащаться прежним 1,6-литровым силовым агрегатом с форсировкой до 135 л.с. Данная цифра не является окончательной, так как официальные характеристики новинки пока объявлены не были.

Когда начнётся выпуск машин для продажи?

Известно, что за серийную сборку нового хэтчбека возьмётся ООО «Лада Спорт». Это дочерняя фирма автогиганта из Тольятти. Серийное производство должно начаться в следующем году, но до конца 2013-го запланирован выпуск нескольких тестовых машин.

Скорее всего, спортивную версию Lada Kalina будет отличать не только более мощный и тяговитый мотор, но и обновлённый экстерьер вкупе с модернизированной подвеской, которая должна получить спортивные настройки.

Напомним о нынешней модификации

Сейчас Волжский автозавод продаёт Kalina Sport на базе дорестайлингового автомобиля в комплектации «Люкс». Приобрести такой авто можно за 440 600 тыс. рублей. В люксовой комплектации предлагается 5-диапазонная «механика» + 98-сильный мотор.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий