Новинки от Ford – экономичность плюс экономия

 
Жилой комплекс Морская симфония


Компания Ford представила новую модель Focus ST, выпуск которой планируется начать уже в 2012 году. Особенностью этого автомобиля является совершенно новый двигатель Ecoboost, разработанный специалистами компании. Он имеет четыре цилиндра и объем 2 литра, выдает мощность 250 лошадиных сил. Эта модель будет производиться в кузове седан, хэтчбек и универсал, что должно значительно увеличить популярность автомобиля.

Московский автосалон стал премьерой нового Mondeo с кузовами универсал и пятидверный хэтчбек. Эта же модель была представлена и на Парижском автомобильном форуме. Автомобиль оснащен новейшим двигателем Mondeo ECOnetic, который имеет сниженное количество углекислого газа при выхлопе. Здесь же были представлены обновленные версии популярных моделей Galaxy и S-MAX.

Популярные модели Grand C-MAX и Ford C-MAX были представленными премиум-версиями с бензиновыми моторами Ecoboost объемом 1,6 л., которые развивают максимальную мощность до 180 л.с., а также модернизированными экономичными дизелями Duratorq TDCi объемом 2 л.

Все эти наработки показывают тенденции развития компании. Это внедрение технологий, позволяющих сократить потребление топлива и уменьшить вредные выбросы в атмосферу, причем без ущерба для удельной мощности силовых агрегатов. В рамках этой стратегии новые модели Mondeo ECOnetic и Ford Ka в базе комплектуются системой старт/стоп.

Еще одно направление работы компании — электрификация автотранспорта. В рамках этой программы была разработана версия C-MAX PHEV. Это гибрид с возможностью зарядки от стандартной электрической сети. Его разрабатывали специально для европейского потребителя, и выпускаться этот автомобиль будет на заводе компании в испанской Валенсии с 2013 года. Основная цель компании — уменьшить выброс углекислого газа двигателями автомобилей на 30% до 2020 года.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий