Новое поколение Toyota Corolla приедет в Россию в августе

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Toyota Corolla для европейских стран будет собираться в Турции.

»    В Европе «японец» получит три мотора, которые будут выдавать 99, 122 и 140 лошадиных сил.

»    Авто стал длиннее и шире на 99 и 16 миллиметров соответственно.

Toyota CorollaНа месяц раньше, чем в США

Toyota Corolla 2014 модельного года – это одиннадцатое поколение легендарного японского седана. Недавно оно дебютировало в США, на специальном показе в Калифорнии. В Соединённых Штатах автомобиль поступит в продажу в сентябре. Агентство «Автостат» сообщает, что на российском рынке новинка дебютирует на месяц раньше.

Новый дизайнерский взгляд на Corolla

Экстерьер и интерьер модели обновился. Дизайн называется «Ironic Dynamism». Его отличительные особенности и черты впервые были опробованы на концепт-каре Furia. Машина была представлена на Детройтском автосалоне. Новая версия седана позаимствовала несколько внешних черт у концепта, но без лишнего фанатизма. За счёт этого экстерьер автомобиля получился гармоничным и спокойным.

Фото новой Toyota CorollaИзменения с размерами

Инженеры изменили пропорции машины. Колёсная база новой Corolla увеличилась на 100 мм. Выросли и габариты: в длину на 99 мм, а в ширину на 16 мм. Высота авто уменьшилась на 10 мм. Таким образом, габариты седана составляют 4639 на 1776 на 1455 мм.

Где будет налажена серийная сборка?

Версия Corolla для Европы будет производиться в Турции. Внешне она будет отличаться от машины для североамериканцев. Основные отличия связаны с задней и передней частями авто. Интерьер будет практически аналогичным, исключая пару нюансов.

Про двигатели и КПП

В Европе машина получит семейство двигателей, состоящее из трёх агрегатов (1,3 л и 99 «лошадок»; 1,6 л и 122 лошадиные силы; 1,8 л и 140 л.с.). На выбор клиента две КПП – 6-скоростная «механика» и бесступенчатая коробка с семью передаточными соотношениями.

В Соединённых Штатах будет предлагаться два 1,8-литровых V4-мотора мощностью 140 и 132 л.с.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий