Новые Mercedes S-Class 2014 получат надувные ремни безопасности

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Новые Mercedes S-Class 2014-го модельного года станут первыми машинами в линейке, которые получат надувные ремни безопасности Beltbag.

»    Следующее поколение S-Class немцы покажут в первой половине 2013-го.

»    Новомодные ремни снижают риск получения травмы у пассажиров на заднем сидении при лобовом столкновении.

»    Компания Ford уже использует надувные ремни безопасности в своих машинах на задних сиденьях, например, в Ford Explorer 2011.

Новые технологии безопасности от Mercedes

Новые автомобили Mercedes S-Class 2011 станут первыми транспортными средствами от этой немецкой автокомпании, которые получат новомодные ремни Beltbag для задних пассажиров. Они призваны снизить вероятность получения травмы при лобовом столкновении.

Новое S-семейство дебютирует в 2013-ом

Новая технология Beltbag была представлена вчера немецкой компанией. Ожидается, что ремни появится в качестве стандартного оборудования в следующем поколении машин S-класса в первой половине 2013-го.

Нечто подобное есть и у Ford

Стоит отметить, что компанию Mercedes нельзя считать первопроходцем в этой области устройств. В частности производитель Ford уже с успехом использует такие ремни в своих автомобилях, например, в Ford Explorer 2011. Тогда американцы разработали специальные защитные ремни, которые были призваны снизить риск получения травмы головы, шеи и груди пассажиров на задних сиденьях в случае аварий.

Mercedes-Benz сообщает, что её версия задних надувных ремней снижает нагрузку на часть туловища между брюшной полостью и шеей.

«Новый многослойный ремень безопасности может быть увеличен в три раза с помощью газогенератора», — отмечают представители компании.

Пока на новые Mercedes S-Class цена не объявлена.

Автоблок: показатели безопасности и надёжности транспортных средств являются одним из ключевых факторов при выборе авто в люксовом сегменте.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий