Новый Citroen DS5 для Европы мы увидим на Автосалоне во Франкфурте

 
Жилой комплекс Морская симфония

DS5 – топовая модель семейства DS

На предстоящем отраслевом мероприятии во Франкфурте компания Citroen планирует показать обновлённое семейство DS. В том числе французы обрадуют нас новой моделью DS5, которая ранее была замечена на Автосалоне в Шанхае 2011.

Пятидверный хэтчбек DS5 для Европы поступит в продажу в начале 2012-го. Для Старого Света PSA Peugeot Citroen припасла гибридную дизель-электрическую версию машины.

О двигателе

DS5 Hybrid будет оснащён 2-литровым четырёхцилиндровым турбодизелем, мощность которого будет направлена на передние колёса, и 27-кВтным электрическим мотором, «отвечающим» за задние колёса. Для этого Citroen предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка. На одной электротяге машина способна ехать со скоростью до 60 км/ч.

Выбросы CO2 «более экологически чистого» DS5 равны показателю 99 г на 1 км.

Оснащённость технологиями

Как топовая модель в семействе DS, данный Citroen предложит покупателям полный набор передовых технологий. В их числе будут системы интеллектуального управления тягой и предупреждения выезда за пределы полосы. Помимо этого, машина имеет камеру для помощи водителю при парковке.

Разработанную первоначально для Европы модель DS5 запустят в производство в Китае в конце 2012-го на новом заводе в Шэньчжэне. Этому событию поспособствует партнёр Peugeot Citroen – Chang’an.

P.S. Будет ли доступна эта машина для остального мира? Citroen не даёт ответа.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий