Новый электрический фургон от Nissan: производство стартует в следующем году

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

•    Японская компания Nissan сообщила, что её новый электрический фургон NV200 будет собираться в Барселоне в 2013-ом году.

•    Концепт Nissan NV200 был представлен в начале этого года на автомобильной выставке в Детройте.

•    Электрокар основан на обычной версии компактного фургона NV200.

Nissan NV200 – электрическая версия фургона

Японцы заявили, что производство электрического фургона Nissan NV200 стартует 1 апреля 2013 года в Барселоне.

Концепт нового фургона был показан мировой общественности на отраслевом мероприятии в Детройте. Напомним, что автосалон проходил в начале этого года.

О прародителе

Новинка основана на обычной версии компактного фургона с одноимённым названием, который был впервые представлен около 3-х лет назад на моторшоу в Женеве 2009. В настоящее время Nissan NV выпускается в Китае, Японии и Европе.

Кстати, в данном автомобиле применяются батареи электромобиля Nissan Leaf. Ориентировочно фургон сможет проехать около 100 км без подзарядки.

Второй после Leaf

Представители автопроизводителя отметили, что NV200 станет 2-ым по счёту полностью электрическим автомобилем для их компании. Они отзываются о новинке как о «высокотехнологичном транспортном средстве с просторным салоном, предназначенном как для семьи, так и для бизнеса».

Только в Каталонии!

Барселона будет единственным городом, где станет производиться данный автомобиль. Предположительно, он будет поставляться на различные мировые рынки.

Автоблок: Nissan вложил около 5 млрд. долларов в разработку электромобилей и аккумуляторов, так что в ближайшем будущем нам стоит ждать череду «зелёных» машин от этой автокомпании.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий