Новый гибридный суперкар от Ford

 
Жилой комплекс Морская симфония

Совсем скоро у суперкара GT появится преемник. Как уверяет компания Ford, бензиновый восьмицилиндровый двигатель и среднемоторная компоновка остаются. Но, по сравнению с суперкаром GT, его преемник дополнит свою силовую установку электромотором с переднеосным приводом. Это позволит увеличивать отдачу силовой установки при включении.

Предшественник нового суперкара был сделан в ретро-ключе, в то время как новое детище Форда следует современным стандартам. Об этом свидетельствует появление большого воздухозаборника в переднем бампере автомобиля, вентиляционных отверстий в неожиданных местах, типа задних крыльев и капота, а так же измененный дизайн передних фар — в новинке они граненые.

Кузов суперкара Ford GT выполнен из легких материалов, что позволяет сильно снизить вес автомобиля. Кроме того, для еще большего снижения массы на суперкар установят шасси из алюминия. Со всеми изменениями ожидается, что вес автомобиля составит примерно 1400 кг, что почти на две сотни меньше, чем у его предшественника. Еще новый суперкар сможет похвастаться компрессорным восьмицилиндровым двигателем мощностью 600 л.с. Пока неизвестно, сколько мощности прибавит машина с новым электромотором, но планируется, что ее разгон до сотни километров в час будет занимать 3 секунды.

В будущем можно ожидать появления всецело электрической модели GT, так как компания Ford собирается делать основной упор на экологичности и экономичности машины. В будущем этот суперкар вполне может стать конкурентом Mercedes-Benz SLS AMG — электрического купе.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий