О новом Aston Martin DB9 для российского рынка

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Британский производитель начал продажи нового поколения Aston Martin DB9 на российском рынке.

»    Уровень цен остался на прежнем уровне.

»    Мощность 12-цилиндрового агрегата увеличилась до 517 «лошадок», а крутящий момент вырос до 620 Hm.
Россияне уже могут заказывать новый DB9

Модель Gran Tourismo DB9 новейшего модельного года стала доступна на российском рынке. Новую машину можно заказать прямо сейчас. Наибольшего внимания заслуживает доработанный двигатель с возросшими характеристиками. При этом Aston Martin решил не увеличивать стоимость своего автомобиля.

На экстерьерном фронте без перемен

В целом, внешний вид автомобиля не изменился. Похоже, компания в ближайшее время не собирается изменять узнаваемый образ модели. Однако есть ряд нюансов, которые сделали экстерьер новинки более «атлетичным» и плавным. Такого эффекта дизайнерам производителя удалось добиться за счёт новой радиаторной решётки, который достался DB9 от гиперкара One-77, а также декоративных элементов, интегрированных в боковые части крыльев.

Ряд изменений произошло и внутри автомобиля. При отделке дверей и центральной консоли использовалась новая натуральная кожа, а кнопки, отвечающие за переключение режимов работы трансмиссии, были сделаны из полированного стекла. Это очень интересное решение.

Главное преобразование

Впрочем, экстерьерные и интерьерные преобразования  вторичны, главное изменение – это доработанный двигатель. Силовой 12-цилиндровый агрегат отныне выдаёт 517 «лошадок» и 620 Hm максимального крутящего момента. Характеристики выросли за счёт доводки мотора с помощью технологических элементов, которые уже применялись в модели Vanquish.

Новые технологии и системы

Впервые в своей истории DB9 штатно оснащается карбоно-керамическими тормозами. Воздух к ним проводится за счёт солидного по размерам воздухозаборника, расположенного на переднем бампере. Также автомобиль оснащён новейшим поколением системы ADS.

Что ждёт владельца в базовом исполнении авто?

В комплектации начального уровня спортивная машина может похвастаться 20-дюймовыми дисками, кожаным салоном, спортивными креслами с системами электрической регулировки и боковыми подушками безопасности, бортовым компьютером с экраном на основе технологии OEL, спутниковой навигацией, климат-контролем автоматического типа, датчиками дождя и света.

Два дополнительных пакета

В числе дополнительных опций находятся 2 пакета карбоновой отделки для интерьера и экстерьера. С установкой первого пакета владельца ждут новые ручки дверей, «лепестки» на руле, а также центральная консоль. Всё это «добро» будет в карбоновом исполнении.

В пакет карбоновой отделки для экстерьера входит следующее: диффузор сзади, передний сплиттер, корпуса зеркал (всё из углеволокна), а также выхлопные наконечники с графитовым покрытием.

О цене

Для нового Aston Martin DB9 цена остаётся на прежнем уровне – 237 тыс. евро. Россиянам предлагаются машины в кузовах кабриолет и купе. При этом покупатель может выбрать посадочную формулу «2+0» с дополнительным отделением для багажа или стандартную «2+2».

Отечественный дилер британской марки уже начал принимать первые заказы на автомобили. Первые машины DB9 2013 модельного года доберутся до нашей страны к концу 2012-го.

ASTON MARTIN DB9 ФОТО

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий