О серийных планах на Alfa Romeo 4C

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Итальянский производитель намерен выпускать только 3,5 тысячи Alfa Romeo 4C ежегодно.

»    Только 1000 автомобилей будет поставляться на европейские рынки.

»    Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве.

Alfa Romeo 4CОфициальные планы Alfa Romeo

Итальянская автокомпания рассказала о своих производственных планах, которые касаются модели Alfa Romeo 4C. Известно, что производитель из Милана собирается выпускать лишь 3,5 тысячи автомобилей ежегодно.

При этом итальянцы собираются 2,5 тысячи машин из общего количества отправлять в Северную Америку и Азию, а только 1 тысячу продавать на европейских рынках.

Преемник Brera

Модель 4C – это замена для машины Alfa Romeo Brera. Автомобиль является двухместным компактным спорткаром. Впервые его концепт был показан на Женевском автошоу в позапрошлом году.

Лёгкий, но не очень мощный спорткар

В основе конструкции авто лежит углепластиковый 65-килограммовый монокок. Другие детали, включая элементы шасси, подрамники, диффузор, сделаны из алюминия. В салоне дизайнеры Alfa Romeo использовали стекловолокно, натуральную кожу и другие материалы.

Машина имеет 240-сильный мотор объёмом 1,75 л. Он выдаёт 350 единиц крутящего момента. Примечательно, что 280 Нм доступны уже на отметке в 1700 об/мин. Вместе с мотором работает роботизированная КПП с двойным сцеплением и шестью ступенями. В более дорогих комплектациях будет доступен двигатель, форсированный до 300 лошадиных сил.

Другие технические особенности

Машина имеет пружинную подвеску независимого вида. В задней части автомобиля расположены стойки McPherson. Удивительно, но инженеры Alfa не предлагают для новинки усилитель руля (ни электрический, ни ГУР).

По их мнению, данное техническое решение вкупе с низкой массой спорткара и необычным расположением подвески (McPherson обычно ставят спереди) благоприятно сказывается на общей управляемости машины.

Для более эффективного торможения модель 4C имеет тормоза от компании Brembo и современные 4-поршневые суппорты. Стильные 17-дюймовые диски «обуты» в специальную резину P Zero производства Pirelli.

Сколько будет стоить?

Предварительная стоимость новинки составляет 60 тысяч евро.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий