Обновления Opel Meriva

 
Жилой комплекс Морская симфония

Opel Meriva стала обладателем нового мотора и «автомата»

В новом поколении опелевских автомобилей компактвэна линия моторов пополнилась благодаря трем новым турбодизелям. Трансмиссия была модернизирована за счет автоматической коробки передач.

Журналисты четко разделились на две категории: мои соотечественники отправились к новым автомобилям, которые стояли у выхода из салона, а европейцы все вместе устремились в далекий конец стоянки. Где под пышными и зелеными кронами деревьев находились не менее «зеленые», проще говоря, Opel Meriva в особенной версии EcoFlex, модернизированной новым 1 и 3 литровым турбодизелем, имеющим мощность до 95 л.с.

Основная особенность этого авто — это низкий расход топлива: так на более чем 11% ниже, чем у наиболее экономичной модели старого поколения, что, между прочим, была оснащена более скромным, 75 сильным мотором. Возможно, этим и вызван особый интерес к данной модели европейцев. Поэтому понять их, конечно, можно. Весь расход топлива у данного просторного и достаточно комфортного авто но меньше, чем у любой скромной малолитражки — и в среднем до пяти литров на 100 км дороги.

В достижении этого результата помог целый комплекс эффективных мер: это интеллектуальное управление комплексным процессом сгорания топлива, это и растянутый ряд чисел в трансмиссии, это специальные шины, в которых снижено сопротивление качения.

Конечно, никакой прыти и разгона от такой машины нельзя ожидать и в будущем ждать не приходится. Но все, же она и не для этого создана. Уверенное и плавное перемещение по городу и его окрестностям — это ее основное назначение. Сидя за рулем, я к своему удивлению совсем не чувствовал себя «обиженным». Особенно среди заполненных районов стильными автомобилями Ниццы. В любом случае автомобиль дал мне ощущение уверенности, а «стрелять» от светофора до светофора… Этим пусть занимаются владельцы новых спорткаров. Поэтому Opel Meriva к такому агрессивному классу почти никакого отношения не имеет.

Однако меня в большей степени интересовали данные от бортового компьютера, они оповещают о расходе топлива, причем в режиме он-лайн.

Сегодня в линейке современных дизелей есть мотор, он, по крайней мере, славится своими характеристиками, и обещает более острые и экстремальные ощущения во время поездки. Opel Meriva с 1,7 литровым новым турбодизельным двигателем. Этот мотор был подвержен перенастройке с учетом новых перспективных экологических нормативов и вместе с тем немного улучшил показатели: так его мощность выросла со 125 л.с. до 130 л.с., а крутящий момент с 280 Нм и до 300 Нм, при этом расход топлива упал почти на 6 процентов.

Потом, через некоторое время, при управлении этого автомобиля и с этим же мотором, я немного приуныл. Признаюсь, я ожидал гораздо большего. Это впечатление испортил достаточно узкий диапазон работы.

Кстати, с появлением новых турбодизелей, новая линейка двигателей от Meriva теперь насчитывает аж восемь агрегатов. Поэтому выбор есть …

Благодарность блогу Альтернативный взгляд на WordPress за помощь в разработке сайта.

 

 
 

1 Комментариев

  1. Интересная модель, думаю в нашей стране, будет пользоваться хорошим спросом, составит серьезную конкуренцию нажим машинам ВАЗ.

 
 

Оставить комментарий