Обновлённая версия Chevrolet Tahoe получила 355-сильный двигатель

 
Жилой комплекс Морская симфония

Сезонное обновление Tahoe

Концерн GM представил рестайлинговый вариант внедорожника Chevrolet Tahoe. Обновлённый SUV основан на платформе Chevrolet Silverado и появится у североамериканских дилеров весной 2014 года. На европейских рынках внедорожник дебютирует на несколько месяцев позже. В России, скорее всего, мы увидим только машину Tahoe в люксовом исполнении LTZ.

Chevrolet TahoeУлучшение управления как одна из приоритетных задач

В основе автомобиля Chevrolet Tahoe 2014 модельного года лежит модернизированная рамная подвеска. Она стала более жёсткой на изгиб и кручение. При этом американский производитель уделил особое внимание улучшению управляемости машины. Ходовая часть автомобиля была переработана с целью повышения его отзывчивости на дороге.

Кстати, если заказать для североамериканского внедорожника шины Tigar, то его управляемость и сцепление с дорожным покрытием значительно улучшится. Покрышки данного производителя отличаются уверенным сцеплением на влажной дороге, хорошим торможением на сухом асфальте, высоким акустическим комфортом и низкой степенью сопротивления качению.

Североамериканский концерн решил уменьшить вес автомобиля за счёт использования более лёгкого металла – алюминия. Из него сделаны капот и дверь багажного отделения.

Внешний вид автомобиля изменился благодаря использованию новых светодиодных огней, ксеноновых фар и других конструкций дверей.

Изменения с багажником

Инженеры General Motors модернизировали багажник автомобиля. В частности, электропривод двери получил удобную функцию регулировки по высоте. Дверь багажного отделения поднимается за счёт компактной винтовой передачи. Багажник можно удлинить, получив ровный пол для перевозки длинномеров. Иными словами, кресла второго и третьего ряда полностью складываются назад при нажатии одной кнопки.

Американский производитель не тронул колёсную базу Chevrolet Tahoe. Однако свободное пространство для пассажиров среднего ряда увеличилось на 5 см.

Что изменилось в салоне?

Машина обзавелась функцией бесключевого доступа в салон. Сами отделочные материалы стали более качественными и приятными на ощупь. Приборная панель облицована мягким пластиком. В её центральной части расположен крупный 8-дюймовый экран, отвечающий за систему MyLink.

В салоне американского внедорожника теперь находится шесть USB-портов, одна розетка на 110 В и шесть 12 В. Для задних пассажиров появились два отдельных дисплея системы мультимедиа.

О новых опциях

Обновлённый Chevrolet Tahoe получил новые опции. В их числе парктроник спереди, круиз-контроль адаптивного типа, электронный помощник, помогающий автомобилю держаться в выбранной полосе движения, технология мониторинга «слепых» зон» и специальное сидение SAS, которое предупреждает шофёра о надвигающейся опасности с помощью вибрации.

Форсированный двигатель

Новый Chevrolet Tahoe будет оснащаться 8-цилиндровым движком 5,3 л с системой прямого впрыска топлива. Он форсирован до 355 л.с. и отличается крутящим моментом в 519 Нм. Мотор оснащён технологией отключения части цилиндров и работает в паре с 6-скоростным «автоматом».

Ожидается, что рестайлинговая версия американского внедорожника будет официально представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий