Opel Astra — легко узнаваемый новичок

 
Жилой комплекс Морская симфония

В противовес Европе, где подавляющее большинство автолюбителей давно отдали предпочтение хэтчбекам или универсалам, наши автовладельцы продолжают хранить верность седану. А поскольку такой серьезный рынок не мог остаться без внимания, многие компании разрабатывают модели именно с этим типом кузова. Совсем недавно был презентован Opel Astra седан, который сразу привлек внимание специалистов и потенциальных потребителей.

Изучив технические характеристики Opel Astra, отзывы о которых можно найти в Интернете или официальных пресс-релизах, можно с уверенностью сказать, что технически он практически не отличается от хэтчбека. Автомобили будут предлагаться с тремя силовыми агрегатами, уже известным и достаточно популярным 1,6-литровым бензиновым двигателем с максимальной мощностью 115 л.с., а также турбированными 1,4 и 1,6 литровыми бензиновыми моторами. Они, соответственно, выдают 140 и 180 л.с., причем у меньшего двигателя есть функция кратковременного увеличения крутящего момента, что очень важно при динамичном разгоне.

Нужно отметить, что со старым двигателем Opel Astra цена будет несколько ниже, но не только это привлекает его в глазах нашего автолюбителя. Неумолимая статистика говорит, что наши автолюбители предпочитают механическую коробку передач «автомату», а такая комплектация будет предлагаться только с атмосферным 115-сильным двигателем. Хотя, с точки зрения практичности, эксперты отдают предпочтение 1,4 -литровой турбированной версии, которая, правда, и стоит подороже. При желании можно заказать адаптивную подвеску с тремя режимами: стандарт, Sport и Tour. Это позволяет сделать езду более комфортной и безопасной.

Но для тех, кто захочет купить Opel Astra, главным вопросом будет практичность и вместительность багажника, чем, собственно, и отличается кузов седана. Здесь разработчикам удалось поспорить с пятидверной версией автомобиля. Объем багажника составляет вполне достойные 460 л, что значительно больше, чем в хэтчбеке. А при сложенных спинках задних сидений этот объем увеличивается до 1010 л, что является очень неплохим показателем. В то же время, в хэтчбеке в подобном состоянии объем багажного отсека больше более чем на 200 л, но для данных типов кузова эта разница считается вполне приемлемой. Характерный недостаток — высокая загрузочная высота.

Цены же на новый автомобиль вселяют уверенность, что он станет достойным конкурентом таких признанных на отечественном рынке моделей как Ford Focus, Hyundai Elantra, Chevrolet Cruze или Mazda3.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий