Открывшаяся в Германии парковка для женщин произвела фурор

 
Жилой комплекс Морская симфония

В немецком городе Триберг появилась стоянка, которая произвела настоящий фурор. Она имеет раздельные парковочные места для мужчин и женщин. Как сообщил мер города, места для парковки автомобилей, которыми управляют женщины, немного шире и лучше освещены.

При обустройстве стоянки 12 парковочных мест были размечены розовыми полосами, на них были нанесены женские символы. «Мужские» же места для парковки получили соответствующую символику, но размеры им оставили стандартные. Поскольку стоянка расположена в здании Триберга, где размещены самые большие в мире часы с кукушкой, стоянка станет дополнительным фактором, привлекающим туристов.

А вот исследование, проведенное в Великобритании, показало, что женщинам совсем не нужны большие места для парковки. Если брать за основу 20-ти бальную шкалу оценивания паркования, то женщины окажутся более старательными, их средняя оценка будет 13,4, в то время как неаккуратные мужчины получили 12,3. В то же время, для парковки статистической женщине понадобится 21 секунда, а мужчине — 16.

Мэр Триберга заметил, что люди, которые увидели в такой стоянке ущемление женских прав, просто не имеют чувства юмора. В одном из китайских городов такая практика считается вполне нормальной, женские места для стоянок больше и лучше освещены.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий