Первые подробности о новой Skoda Superb

 
Жилой комплекс Морская симфония

Коротко о главном:

»    Третье поколение Skoda Superb будет основано на усовершенствованной платформе MQB.

»    Флагман чешского бренда станет больше, легче и просторнее модели-предшественницы.

»    Двигательная гамма будет представлена дизелями объёмом 2 л и бензиновыми силовыми агрегатами V4.

»    Новая модель появится в продаже в середине 2015 года.

Skoda SuperbSuperb останется надолго

Винфрид Фаланд, глава чешского автопроизводителя, рассказал о следующем поколении Skoda Superb. Обновлённый флагман этой марки не стоит ждать раньше середины 2015 года, равно как и кардинальных изменений в нём.

Глава компании обратил внимание, что Superb сохранит звание наиболее дорогого и роскошного автомобиля в модельном ряду Skoda ещё на протяжении 10 лет. Автомобиль третьей регенерации будет построен на усовершенствованной модульной универсальной платформе, называющейся MQB. На ней будет также спроектировано новейшее поколение Passat. К слову, именно с ним новая Superb будет иметь много общего. Известно, что более 50 процентов деталей будет позаимствовано у новой модели VW Passat.

Что изменится, а что останется прежним?

За счёт использования платформы MQB специалистам Skoda удастся сделать новую Superb более крупной, просторной и лёгкой по сравнению с предшественником. Сейчас флагманская чешская модель в кузове лифтбэк имеет следующие габариты: 4838 на 1817 на 1462 мм. Вес автомобиля – чуть больше 1,4 т.

Глава чешского автопроизводителя отметил, что Skoda Superb останется в D-сегменте по своим габаритам, но по уровню оснащения и количеству дополнительных опций сможет сравниться с более дорогими машинами.

Новая Skoda Superb будет производиться в 2 кузовах – лифтбэк и универсал. При этом чешские дизайнеры откажутся от фирменной крышки багажного отделения под названием TwinDoor.

О двигателях

Известно, что для нового поколения универсалов и лифтбэков будет приготовлено целое семейство 4-цилиндровых силовых агрегатов, работающих на бензине, а также пара дизелей объёмом 2 л с разной степенью форсировки.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий