Photon и Mitsubishi: новый виток стратегического сотрудничества

 
Жилой комплекс Морская симфония

Только факты:

•    Proton будет собирать на своих производственных мощностях несколько моделей Mitsubishi.

•    Компании планируют сотрудничать во многих моментах.

•    Proton хочет получить доступ к новейшим технологиям EV Mitsubishi.
Партнёрство Photon и Mitsubishi

Малазийский автопроизводитель Proton и его давний партнёр Mitsubishi Motors продолжают стратегическое сотрудничество в целях дальнейшего укрепления конкурентоспособности обеих компаний на мировой арене.

Новые направления сотрудничества включают ряд областей и сфер деятельности, основными из которых являются совместное производство моторов в Малайзии, обмен компонентами для автомобилей, объединённые разработки электрических и гибридных транспортных средств и другие моменты.

Последние обсуждения между автопроизводителями призваны обеспечить расширение присутствия Proton на мировом рынке. Также планируется увеличение модельного ряда машин этого бренда и более эффективное использование конвейерных линий на заводах.

Производство отдельных моделей Mitsubishi, безусловно, выгодно для обеих сторон. Однако это не означает, что данные автомобили будут поступать в регионы ASEAN без пошлинных ставок.

Сложности с разработкой силовых установок

Тем не менее, совместное производство моторов – это совсем другое дело. Чуть вдаваясь в подробности, нужно отметить, что Proton не изготовляет головки и блоки цилиндров из алюминия. В свою очередь, Mitsubishi производит полностью алюминиевые единицы. Данные «несостыковки» могут привести к дополнительным денежным затратам для переоборудования заводов Photon.

P.S. Photon’у необходимо «набрать форму», чтобы выйти на мировой рынок.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий