Почему японцы покупают с такой охотой автомобили UAZ?

 
Жилой комплекс Морская симфония

UAZ популярен в Японии

В Стране восходящего солнца в последнее время настоящий «бум» на автомобильные творения отечественной компании UAZ. Большинство мужчин из Японии стали приобретать наши «УАЗы», хотя они им обходятся очень даже недёшево.

Разумеется, эти машины требуют постоянного ремонта, который «влетает в копеечку». Кроме того, доступность запчастей и комплектующих оставляет желать лучшего. К примеру, купить фаркоп на UAZ или какую-то другую деталь в Японии – это уже задача архисложная и сверхдорогая. Однако японские автолюбители упрямо приобретают наши автомобили, несмотря на все трудности. Почему? Давай рассмотрим ряд комментариев владельцев «УАЗиков» из Страны восходящего солнца.

Мнения владельцев

Митиоми Судзуки, водитель трамвая, пересёл с родного японского внедорожника на российский UAZ около 5 лет назад. По его словам, в современных машинах, сделанных в Японии, всё чересчур автоматизировано, а вот на «УАЗе» есть ни с чем несравненное ощущение того, что именно водитель управляет автомобилем.

Любопытно, что с учётом все расходов на транспортировку, таможенных пошлин и налогов наш «УАЗик» обходится японским покупателям аж в 40 тыс. долларов.

Юдзи Ивамото, глава небольшой автокомпании Iwamoto Motors, заявляет, что основным достоинством российского «УАЗа» является его внешний вид. По мнению этого человека, автомобиль очень близок своим экстерьером и интерьером к японским машинам 40-летней давности (радоваться или плакать?). Иными словами, наш «УАЗик» навевает на японцев мысли о ретро-карах.

И напоследок ещё одна любопытная история, доказывающая, что любовь некоторых японцев к нашим «УАЗам» безгранична.

Одному японцу для того, чтобы «довести до ума» свой экзотический авто родом из России пришлось выложить около 30 тыс. долларов. Глава японской дизайнерской фирмы Масамити Кисэ отметил, что в итоге внедорожник «УАЗ» ему обошёлся за 5,5 млн. иен (70 тыс. долларов).

После масштабного и дорогого апгрейда в автомобиле появился кондиционер, а салон стал заметно удобней и симпатичней. Кроме того, японец переделал отсек для двигателя.

Эта тенденция пойдёт на убыль?

К сожалению, для большинства владельцев «УАЗов» из Японии наступают, мягко говоря, нелёгкие времена. С 2012 года в Стране восходящего солнца будут значительно ужесточены нормы на автомобильные выхлопы. Наши автомобили без серьёзных доработок и дополнительных денежных вложений просто не смогут пройти техосмотр.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий