Последние достижения КАМАЗа

 
Жилой комплекс Морская симфония

В феврале нынешнего года были подведены очередные итоги деятельности КАМАЗа. Если сравнивать объемы изготовления грузовиков с февралем прошлого года, то в 2012 году он увеличился на 37% и составил 4756 автомобилей. С начала 2012 года сдано в эксплуатацию 8,6 тысяч автомобилей, что на 150% выше, чем за аналогичный промежуток времени за прошлый год.В этом году автоконцерн КАМАЗ опережает свои планы

Руководство КАМАЗа старается не только в направлении количественных показателей, но и производит оптимизацию непроизводственных расходов, в чем помогает жесткая система учета. Старания компании вполне оправдывают себя, поскольку на сегодняшний день эффект составил 20 миллионов рублей.

Автоконцерн уже с начала нынешнего года заложил надежный фундамент для успешного производства и продолжает уверенно продвигаться вперед. Даже самые смелые ожидания руководства компании превращаются в реальность. Сегодня уже никого не удивляет КАМАЗ с манипулятором и другими дополнительными приспособлениями. Довольно часто крано-манипуляторная установка находит свое применение в доставке строительных материалов. Удобство этой техники в том, что для разгрузочных работ не требуется аренда автокрана.

Незадолго до этого генеральный директор компании Сергей Когогин отметил, что в согласии с бизнес-планом на 2012 год автоконцерн планирует собрать 48 тысяч грузовиков. На сегодняшний день производитель даже опережает плановые показатели, ведь на данный момент в среднем за сутки выпускается 240 автомобилей, за 245 рабочих дней объем валовой продукции составит 58 тысяч.

Если в 2012 году будет выпущено 58 тысяч грузовиков, тогда этот показатель на 28,3% опередит прошлогоднюю цифру. Стоит отметить, что Сергей Когогин считает, что за год его компания выпустит около 55 тысяч единиц техники.

Такому стремительному росту производства способствовал оптовый заказ на покупку 9 тысяч единиц спецтехники. А по результатам 2011 года это почти 25% продаж. С следующие месяцы интенсивность производства готовой продукции во многом будет зависеть от спроса и конъюнктуры рынка.

Инвесторы на такие подробности в краткосрочном периоде могут просто закрыть глаза, ведь снова стала обсуждаться покупка контрольного пакета акций компании немецким Daimler. Окончательно ситуация разрешится в конце лета этого года. Важно вспомнить, что в 2011 году автопроизводитель только восстановился после кризиса, поэтому опасения инвесторов вполне понятны.

 

 
 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий